Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Восстановление данных
для входа в MAP

Отмена
+7 (495) 737-60-06
Выберите Ваш или ближайший к Вам город

Страны-участницы ЕАЭС договорились экспериментировать с маркировкой на единой цифровой платформе


В странах ЕАЭС будут проводиться пилотные проекты по маркировке и прослеживаемости товаров на базе единой цифровой платформы, а также проекты по мониторингу транзитных автомобильных и железнодорожных перевозок с помощью навигационных пломб, сообщает пресс-служба ЕЭК. При разработке архитектуры будущей цифровой платформы использовали опыт и наработки российской таможни.
– Представленная информационная система создана в первую очередь для обеспечения соблюдения прозрачности прохождения таможенных процедур, что является одним из приоритетов нашей совместной работы, – пояснил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, председательствовавший на заседании Совета ЕЭК. – Мы рассчитываем на активное сотрудничество со всеми странами Евразийского экономического союза в этой сфере.
По итогам реализации пилотных проектов, можно будет сделать вывод о том, какие системы возможно имплементировать в странах ЕАЭС для обеспечения прослеживаемости товаров, добавил председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян. А сопряжение национальных проектов будет обеспечено за счет общей архитектуры.