Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

Система маркировки будет стоить инвестору целого Крымского моста


Расходы на создание единой системы цифровой маркировки товаров оцениваются в 205,7 млрд рублей за 15 лет, пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ) и министерствах. Из них 68 млрд – капитальные затраты и 137,7 млрд – операционные. Такие расчеты приведены в проекте государственно-частного соглашения, направленного в Минпромторг.

Государству реализация данного проекта ничего не будет стоить, а инвестор намерен «отбить» расходы за счет производителей. Так, за каждую единицу маркированного товара ЦРПТ планирует брать по 50 копеек. Исключение составят только жизненно необходимые лекарства стоимостью не более 20 рублей. Таким образом, за семь лет при доходности в 16% центр выйдет на окупаемость и будет получать ежегодную прибыль в размере 1,5 млрд рублей. Кроме того, государство передаст ЦРПТ исключительные права на систему маркировки лекарств и шуб, созданную налоговой службой.

По мнению партнера бюро «Качкин и партнеры» Дениса Качкина, проект для ЦРПТ может оказаться очень выгодным. Так как доходность на акционерный капитал в 16% сейчас встречается нечасто: обычно речь идет о 11-13%. Инвестор может получить еще и дополнительный доход, привлекая «дочек» для производства оборудования и расходных материалов, добавляет директор PwC Сергей Лузан. Финансовые параметры направленного в Минпромторг соглашения еще могут измениться, отмечают «Ведомости». Пока в модель включены 13 групп товаров, по которым решение об обязательной маркировке уже принято. Кроме того, в ней не учтены некоторые риски. В частности, из-за недостоверности статистики о производстве товаровне ясно, сколько будет закупаться регистраторов. Также неизвестно, будут ли вовремя подписаны законы, необходимые для внесения товаров в список маркируемых. Все это может снизить ежегодную выручку на 10-20%, резюмирует собственный источник издания.

Эффективная логистика с Major несмотря ни на что!
Уважаемые Клиенты, Партнеры и Коллеги, компания Major Cargo Service готова к любым условиям и окажет Вам логистический сервис под Ваши потребности или предложит альтернативные варианты, без потери времени в сроках ответов или качестве оказываемых услуг, в том числе и в период, начиная с 30.03.2020 г.
Одновременно с этим вся структура Major работает, соблюдая Законодательство и учитывая актуальные Приказы Правительства.
Сотрудники компании выполняют все необходимые меры предосторожности, препятствующие распространению вируса:

удаленная работа, дезинфекция помещений, личная гигиена, самоизоляция и прочие (подробную схему введенных мер по запросу предоставит каждый менеджер компании).

Команда Major Cargo Service исполняет и продолжит исполнять все обязательства перед Клиентами и Партнерами по движению грузов в полном объеме, все грузы будут обработаны и доставлены.

Возможности и цифровизация внутренних процессов Major Cargo Service позволяют принимать Ваши запросы и заявки на услуги 24/7 даже в формате удаленной работы вне офиса сотрудников Компании, сохраняя привычный Клиентам уровень сервиса

По вопросам отправки груза или с заявками на расчёт стоимости логистических услуг вы можете обратиться на номер нашей горячей линии
или отправив заявку на почту
Всегда рядом, Команда Major Cargo Service