Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Восстановление данных
для входа в MAP

Отмена
+7 (495) 737-60-06
Выберите Ваш или ближайший к Вам город

Литва и Россия предварительно обменялись разрешениями на международные автоперевозки на 2018 год


Представители транспортных ведомств Литвы и России предварительно обменялись разрешениями на международные автоперевозки на 2018 год в Москве, сообщило в пятницу агентство автомобильного транспорта (ААТ) Минтранса РФ.

Литовскую делегацию возглавил директор Департамента развития и международных отношений Минтранса и коммуникаций Владислав Кондратович, российскую — генеральный директор ААТ Алексей Двойных. Двойных отметил, что переговоры с Литвой о сотрудничестве в сфере автоперевозок важны для России в части делового взаимодействия со странами Балтийского региона.
«Стабильное развитие автогрузоперевозок поддерживает рост экспортно-импортного сектора торговли с Литвой, и через нее с другими европейскими странами», — подчеркнул он. В ходе встречи делегации утвердили определенное количество разрешений для каждой из стран. Так, литовская сторона получит 170 тысяч разрешений для двусторонних и транзитных грузоперевозок и 11 тысяч — на транспортные перевозки в/из третьих стран.
До конца этого года обе страны произведут дополнительный обмен разрешениями. Литовские перевозчики попросили пять тысяч разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов с отметкой о разрешении перевозить товары третьих государств и полторы тысячи — для перевозок в/из третьих стран.
Россия, в свою очередь, получит десять тысяч разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов, и полторы тысячи — для перевозок грузов в третьи страны и из них. Стороны обменяются разрешениями до 25 октября, говорится в сообщении транспортного ведомства РФ.