Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

ГОСТы для АО ГЛОНАСС


Росстандарт утвердил национальные стандарты, разработанные АО «ГЛОНАСС» по заказу Российского союза автостраховщиков (РСА). ГОСТы вводятся с 1 января 2018 года.

Страховые компании через автоматизированную информационную систему РСА и инфраструктуру системы «ЭРА-ГЛОНАСС» будут получать информацию о дате и времени ДТП; координаты, направление и скорость движения транспортного средства в момент происшествия; параметры замедления (ускорения) транспортного средства при аварии.

Эти изменения в обязательном порядке затронут транспортные средства категорий М (легковые авто и автобусы) и N (грузовики N1, N2 и N3).

Собственник может в инициативном порядке оборудовать свой автомобиль техническим средством контроля обстоятельств причинения вреда транспортному средству в результате ДТП.

По информации производителей рыночная потребность технических средств уже в 2017 году может составить около 200 тыс. штук, до 2020 года – около 5 млн штук.