Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

12 Октября 2020
38

Прямая перевозка грузов


1 / 1

Прямая перевозка грузов подразумевает транспортировку материальных ценностей из одной точки в другую на одном виде транспорта по одному транспортному документу. В таком случае груз не перегружается, не консолидируется на промежуточных складах, а прямо следует к месту назначения. Это достаточно простой, но в то же время эффективный метод грузоперевозок.

Преимущества:

  • простота организации. Один клиент, один груз, одно транспортное средство. Всё что нужно, это загрузить товар в машину и отправить;
  • безопасность. Поскольку груз не переносится на склад или другое транспортное средство, то существенно снижается риск механических повреждений или кражи;
  • стоимость. Отсутствуют дополнительные траты на перегрузку и оформление бумаг.

Однако у данного метода есть и ряд недостатков. Во-первых, таким способом можно перевозить лишь большую партию (от 10 тонн) или крупногабаритные грузы. Это связано с тем, что при меньших партиях клиенту приходится платить за пустое пространство в контейнере.

Во-вторых, прямая доставка грузов возможна лишь в том случае, если между двумя пунктами есть прямое транспортное сообщение. Чаще всего для этого вида доставки используют автомобили, чуть реже железнодорожный транспорт.

Прямые и смешанные перевозки грузов: различия

Прямые и смешанные перевозки грузов весьма схожи между собой, но существует и ряд различий. Если при прямой перевозке доставка груза осуществляется лишь одним видом транспорта, то при смешанной используется два вида транспортных средств.

При этом передача груза с одного транспорта на другой происходит на перевалочных пунктах, грузовых терминалах или специальных местах без промежуточного складирования и хранения. Выбор транспортного средства зависит от вида груза, перевозимого объема и наличия транспортной инфраструктуры. Если необходимо перевести большую партию грузов и в конечном пункте есть подъездные железнодорожные пути, то лучше выбирать ж/д транспорт. Если партия мелкогабаритная и расстояние небольшое, то предпочтение отдаётся автомобильному транспорту.

Смешанная перевозка грузов подразумевает наличие нескольких видов транспорта и специальных пунктов, где происходит перевалка или складирования материальных ценностей. При этом составляются несколько транспортных документов и нет единой ставки фрахта. Как правило, в подобной ситуации заказчик оформляет договор с первым грузоперевозчиком, а тот уже взаимодействует с другой транспортной компанией от имени клиента. При этом каждый грузоперевозчик отвечает за сохранность груза лишь на своем участке доставки.

Крупные транспортно-логистические компании, такие как Major, способны самостоятельно организовать прямую и смешанную перевозку без привлечения третьих сторон.

Особенности перевозки грузов в прямом смешанном сообщении

Главной особенностью перевозки грузов в прямом смешанном сообщении является наличие одного транспортного документа на весь путь следования. При этом транспортных средств может быть несколько, но весь груз идёт по одним документам.

Выделают несколько видов прямых смешанных перевозок:

  • железнодорожно-водные;
  • железнодорожно-воздушные;
  • железнодорожно-автомобильные;
  • железнодорожно-водно-автомобильные и т.д.

Смешанные железнодорожно-водные перевозки высоко эффективны в случаях, когда доставить груз в порт назначение невозможно одним типом транспорта или же когда наблюдается высокая загруженность отдельных железнодорожных участков.

Смешанные железнодорожно-автомобильные перевозки применяются не столь часто, однако имеют свои преимущества: гибкость доставки, высока скорость перевозки, широкая география маршрутов.

Преимущества Major

Транспортно-логистическая компания Major занимается грузовыми перевозками в России и за рубежом с 2001 г. Сегодня мы являемся одним из крупнейших грузоперевозчиком страны, ведь:

  • доставляем грузы из 189 стран мира;
  • осуществляем доставку опасных, негабаритных, срочных и других категорий грузов;
  • работаем со всеми видами транспорта и со всеми способами доставки;
  • предлагаем широчайший спектр дополнительных услуг (оформление документов, страхование, складирование и т.д.);
  • открыли 37 собственных офисов по всей стране;
  • являемся эксклюзивными партнерами «ExpeditorsInternational» — крупнейшего логистического провайдера;
  • проводим таможенную очистку и оформления импорта/экспорта.

Среди наших клиентов крупнейшие предприятия фармацевтики и медицины, тяжелой и легкой промышленностей, нефтеперерабатывающей и газодобывающей отраслей, военно-промышленного комплекса и других сфер производства.

Мы тесно сотрудничаем с ведущими железнодорожными операторами страны, имеем отлаженные деловые связи с автомобильными и воздушными грузоперевозчиками. Для нас не проблема доставить практически любой груз в пределах России и других стран. Обращайтесь уже сейчас, и мы незамедлительно приступим к работе над Вашим проектом!

38