Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Восстановление данных
для входа в MAP

Отмена
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

15 Октября 2018
604
Теги:
ВЭД

Преимущества услуги аутсорсинга ВЭД


Оглавление

Аутсорсинг внешнеэкономической деятельности

Тема аутсорсинга внешнеэкономической деятельности на первый взгляд непроста для понимания. Многие даже не подозревают о существовании такой услуги, другие не знают, как это работает. Как специалист, который регулярно сталкивается с вопросами от Клиентов, только начинающих свой путь в мире международных операций, я решила написать статью, где будет простым языком описано, как это работает.

Что же такое аутсорсинг ВЭД?

На самом деле, все достаточно просто и, что самое главное, - абсолютно законно.
Логистический провайдер обеспечивает клиенту полный комплекс сервисов, связанных с его внешнеэкономическими процессами. Он полностью берет на себя все вопросы, касающиеся взаимодействия с логистическими операциями и иностранными поставщиками.

Например, я решила открыть свой бизнес в России по производству пельменей/тапок/бензина и т.д.. Есть продавец в Китае, у которого я хочу сделать закупку соответствующего оборудования. При этом я совершенно не имею опыта в логистике, валютного счета у меня нет, регистрироваться на таможне не хочу или могут быть любые другие причины, по которым я не вижу смысла/не имею возможности завозить продукцию под свой контракт.


Решить все эти проблемы разом можно с помощью надежного логистического оператора, способного оказать услугу аутсорсинга ВЭД. Мне необходимо только заключить с ним договор и оплатить сумму, включающую стоимость груза, логистику и услуги аутсорсинга. Дальше все процессы взаимодействия с зарубежными компаниями, валютные операции, организация перевозки, таможенная очистка данного груза и остальные задачи ложатся на плечи компании-аутсорсера.

В итоге, я становлюсь владельцем нужного мне оборудования и получаю его по своему адресу, уже очищенным от таможенных платежей, приложив к этому минимум усилий.

Какие преимущества я получаю, работая таким образом?

  • Я не несу никаких рисков, касательно как перевозки, так и таможенного оформления. Всем известно, что таможенное оформление в России – достаточно сложный, порой, непредсказуемый процесс, предполагает оформление множества сложных документов. Все эти сложности поставщик берет на себя.
  • Экономлю свое время. Все мое участие сводится к поиску провайдера и предоставлению информации для заключения договора. Впоследствии остаётся только получить очищенный от таможенных платежей груз, а освободившиеся часы можно посвятить дальнейшему развитию своего бизнеса.
  • Возможность обратной логистики. Если вдруг по какой-то причине товар необходимо вернуть (не понравился, не подошел и т.д.), это осуществляет тот же самый логистический оператор.
  • Полностью «белая» схема. Компания, оказывающая услуги аутсорсинга ВЭД, предоставляет все необходимые документы. Это значит, что можно легко отследить всю финансовую цепочку, контролировать груз на всех стадиях перевозки, убедиться в уплате всех необходимых пошлин и платежей.
  • Нет необходимости иметь валютный счет для осуществления расчетов с зарубежной стороной. Перевод денег в валюте производится компанией-провайдером, что освобождает меня от валютных и платежных рисков (курс фиксируется на дату выставления счета).

Данная схема действительна как при закупке за рубежом и импорте груза в Россию, так и при закупке в России и вывозе груза за рубеж, при этом поставщик может включиться в осуществление логистики на любом этапе.

Как это работает в компании Major?

Мы работаем следующим образом.

  1. Взаимодействуем с Вами на предмет Ваших потребностей и нужд, уточняем, что и куда Вы хотите привезти или отвезти, обсуждаем условия.
  2. Связываемся со второй стороной сделки, проверяем ее с помощью нашей службы безопасности, убеждаемся в надежности.
  3. Покупаем товар у поставщика, осуществляем всю логистическую цепочку, включая таможенное оформление, доставляем груз покупателю на оговоренных условиях (Вы можете занимать любое место в этой цепочке – как продавца, так и покупателя).
  4. Таможенное оформление происходит на наш контракт: мы выступаем импортером, а далее продаем этот товар получателю по цене, включающей стоимость от поставщика и наши услуги.

Таким образом, воспользовавшись услугами аутсорсинга ВЭД, Вы освободите себя от необходимости вникать в сложные таможенные процедуры, изменения в законодательстве, проблемы поиска и проверки зарубежных поставщиков.

Более подробно узнать о данной услуге можно на странице https://www.mjr.ru/services/autsorsing-ved/, либо обратившись к нам за консультацией.