Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

+7 (800) 551-31-38
+7 (800) 551-31-38
Eng
Выберите Ваш или ближайший к Вам город

Доставка негабаритных грузов из США

Просмотрено 40 раз
Комментариев 0
Нет времени читать?
Содержание статьи

Несмотря на торговые санкции и сложные отношения между двумя странами, услуги по перевозке как габаритных, так и негабаритных грузов из США, остаются востребованными.

Это обусловлено большим количеством производств и брендов, которые базируются по ту сторону океана. Спрос на грузоперевозки между Россией и Америкой вырос на фоне политического курса, направленного на возвращение производства из Китая обратно в Штаты.

Наибольшим спросом пользуются автомобили, электронная техника, производственное оборудование. Однако, весомую долю товарооборота составляют и более компактные изделия, к примеру одежда или часы. Технология их транспортировки мало чем отличается от других международных перевозок.

Доставка негабаритных грузов

Однако, существуют и более сложные случаи. Особенные требования выдвигаются к перевозке множества товаров: медицинских изделий, опасных веществ, продуктов питания. Еще одной категорией, которая требует нестандартных решений, являются негабаритные грузы. Для доставки негабаритных грузов из США необходимо знать не только таможенную и логистическую специфику, но и аспекты американского законодательства.

Что такое негабаритный груз

Груз считается негабаритным в тех случаях, когда его геометрическая форма не соответствуют области габаритов транспортного средства. Груз может не соответствовать по:

  • ширине;
  • длине;
  • весу
  • высоте.

Как в России, так и в США, крупногабаритные грузы перевозятся согласно особым регламентам и должностным инструкциям. В случае, если требуется использовать дороги общего пользования, необходимо обеспечить дополнительное сопровождение с использованием специальных сигналов, предупреждающих о том, что проезд может быть затруднен, и окружающие должны быть особенно осторожны.

Автодоставка

Среди специфических требований к негабаритным перевозкам можно выделить:

  1. Необходимость утверждения маршрута. Утверждающий орган может быть как местного, так и федерального значения, в зависимости от статуса используемой дороги. Данное разделение значения автотрасс актуально и для Америки.
  2. Сопровождение груза. При перевозке крупногабаритных объектов существует повышенный риск возникновения экстренных ситуаций. Наличие машин сопровождения позволяет заранее предупредить окружающих.
  3. Стоимость. Работа с негабаритными грузами значительно более трудоемка, а значит и дороже обычной транспортировки. В связи с этим важно максимально оптимизировать маршрут и продумать логистику.

ВАЖНО! Крупногабаритные грузы можно перевозить любым способом. Однако, для каждого вида транспорта, будь то поезд или грузовой автомобиль, существуют свои стандарты габаритов.

Способы доставки крупногабаритных грузов из США

Доставка крупногабаритных грузов из США может быть осуществлена как морским, так и воздушным путями. Как правило, используются корабли, поскольку доставка самолетом стоит значительно дороже и куда более требовательна к размерам переправляемых грузов.

Для того, чтобы доставить груз до конечного адресата, используются мультимодальные (смешанные) перевозки. Данный вид транспортировки происходит с использованием нескольких видов транспорта.

Мультимодальная перевозка

ВАЖНО! Ключевым плюсом мультимодальной перевозки является ее вариативность, возможность подобрать оптимальный вариант под цели и нужды компании. Однако, важно учитывать, что инфраструктура в разных регионах имеет свои особенности и степень развития.

Предложение компании

Доставка тяжелых грузов из США является сложным процессом. От качества проработки маршрута и наличия деловых связей на местах зависят сроки и стоимость доставки. Необходимо иметь опыт коммуникации с иностранными органами правопорядка, иметь возможность оперативно влиять и координировать процесс.

Доставка из США

Компания Major позиционирует себя как полноценный партнер, выступающий между Вами и иностранной компанией. От других транспортных компаний нас отличает многолетний опыт и развитая цепь деловых связей. Эти факторы позволяют Major оказывать комплексные услуги полного спектра. После подписания договора мы берем на себя все обязательства по организации доставки Вашего груза до конечной точки.

Комментарии:

К сожалению, на данный момент комментариев нет, но Вы могли бы стать первым ...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Читайте так же
У Вас возникли вопросы?
Оставьте свою заявку, мы ответим на Ваш вопрос или дадим консультацию по нашим услугам