Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

+7 (800) 551-31-38
+7 (800) 551-31-38
Eng
Выберите Ваш или ближайший к Вам город

Доставка грузов из Гонконга

Просмотрено 359 раз
Комментариев 0
Нет времени читать?
Содержание статьи

Доставка грузов из Гонконга зачастую воспринимается как часть грузоперевозок из Китая. С одной стороны, это правильно, ведь Гонконг является частью Китайской Народной Республики. Однако эта территория лишь в 1997 была передана Китаю, да и основателями города в свое время были британские колонисты, что отразилось прежде всего на менталитете местных жителей.

Сегодня Гонконг имеет статус специального административного района и является одним из ведущих финансовых центров не только азиатского региона, но и всего мира. С 1997 по 2047 Гонконг сохраняет широкую автономию и контроль над законодательством, в том числе в транспортной сфере.

Способы доставки

В силу расстояния и отсутствия необходимой транспортной инфраструктуры грузоперевозки из Гонконга в Россию могут осуществляться лишь морским или воздушным транспортом.

Avia_morskiye_perevozki.jpg 

Так, оформление документов, подготовка груза и сама доставка самолетом займет 3-4 дня. Это самый быстрый и в то же время самый дорогой способ транспортировки. К тому же самолет, даже самый огромный, имеет ограниченную грузоподъемность, поэтому воздушным транспортом перевозят ценные или срочные грузы.

Чего не скажешь о кораблях. Морской транспорт прибывает в порты европейской части России за 45-50 дней, а в порт Владивостока — 8-10. Однако стоимость таких грузоперевозок существенно ниже, чем другими видами транспорта. Кроме того, современные контейнеровозы могут принимать на борт просто невероятное количество груза, и вопрос грузоподъемности для них не стоит столь остро, как для воздушного транспорта.

Мультимодальная доставка

Однако редко какой груз из Гонконга доставляется в Россию одним видом транспорта: как правило, в таких случаях применяют мультимодальный метод доставки. Его суть в том, что одна транспортная компания осуществляет перевозку груза с помощью нескольких видов транспорта. Применимо к Гонконгу, это могут быть следующие варианты:

  • доставка морем во Владивосток, а там перегрузка на автомобильный или железнодорожный транспорт;
  • доставка морем в Санкт-Петербург, Мурманск, Новороссийск или другой порт в европейской части России, а там перегрузка на железнодорожный или автомобильный транспорт;
  • доставка морем в любой китайский порт, перегрузка на железную дорогу и отправка в Россию, а там перегрузка на автомобильный транспорт и т.д.

Таких вариантов может быть много, и все они подбираются, просчитываются исходя из характеристик груза и пожеланий заказчика.

Наши преимущества

Транспортно-логистическая компания Major Logistics с 2001 работает в сфере внутрироссийских и международных грузоперевозок. Мы предлагаем клиентам самый широкий спектр услуг:

  • таможенное оформление;
  • доставку из 189 стран мира;
  • перевозку опасных, негабаритных, сборных и других категорий грузов;
  • такелажные работы;
  • аутсорсинг ВЭД;
  • фрахт контейнеров и судов;
  • страхование;
  • экспедирование и сопровождение;
  • складское хранение и т.д.

Perevozka_ot_Major.jpg 

Major — ваш надежный партнер в непростом мире грузоперевозок. Звоните, и мы привезем для вас все!

Комментарии:

К сожалению, на данный момент комментариев нет, но Вы могли бы стать первым ...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Читайте так же
У Вас возникли вопросы?
Оставьте свою заявку, мы ответим на Ваш вопрос или дадим консультацию по нашим услугам