Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

+7 (800) 551-31-38

Виды грузов и особенности перевозки самолетом

Просмотрено 545 раз
Комментариев 0
Нет времени читать?
Содержание статьи

Сегодня воздушные суда повсеместно используют для доставки грузов разных категорий. При этом зачастую один и тот же груз относится к разным категориям, что необходимо учитывать при упаковке, маркировке, погрузке, транспортировке и оформлении документов. О требованиях к перевозке отдельных категорий грузов и пойдет речь в нашей статье.

Легковесные грузы

Для транспортировки легковесного груза самолетом необходимы документы из стандартного списка. Никаких особых требований к этой категории не предъявляется, ведь единственная их особенность — малый вес при большом объеме (1 кг имеет объем от 6000 см³).  Такие грузы принимаются к транспортировке исходя из объемного веса.

Негабаритные и тяжеловесные грузы

Тяжеловесным считается любой груз, чей вес больше 80 кг, а негабаритным — размеры которого превышают стандартные параметры загрузочных люков современных пассажирских авиалайнеров. Перевозкой этих категорий грузов занимаются транспортные воздушные суда. Для такелажных работ используется специальное оборудование после согласования с начальником СОП аэропорта.

Перевозка самолетом

Грузовые перевозки с сопровождающим

В некоторых случаях транспортировка грузов самолетом требует присутствия сопровождающего, который несет полную ответственность за груз во время всех манипуляций с грузом. Сопровождающий должен согласовывать свои действия, касающиеся груза, с командиром.

Трансферные грузы

Грузы, доставка которых осуществляется с перекладкой в промежуточному пункте, называются трансферными. Обязательное требование при работе с этой категорией — наличие разрешения и согласия от аэропорта трансфера, который подтверждает, что он может принять, перегрузить и отправить партию дальше.

Трансферные грузы

Скоропортящиеся и термочувствительные грузы

Авиаперевозки скоропортящихся и термочувствительных грузов самолетом — сложная в организационном плане операция, которая требует слаженных действий целого ряда структур. Обязательное условие — наличие сертификатов и удостоверений установленного образца.

Опасные грузы

Отдельные виды опасных грузов запрещены для перевозки на воздушных судах. Те же категории, которые транспортные правила допускают на борт, должны быть надлежащим образом промаркированы, упакованы и закреплены. Работать с такими грузами имеют право сотрудники, прошедшие специальную подготовку.

Опасный груз

Ценные грузы

Отправить ценный груз самолетом — это оптимальное решение, если необходимо свести к минимуму вероятность повреждений груза в ходе транспортировки. В обязательном порядке необходимо заключить договор установленного образца. Кроме того, ценные грузы следует застраховать по отдельному договору страхования.

Жидкие грузы

Для перевозки жидких грузов необходимы специальные контейнеры, а так называемые «мокрые грузы» (мороженное мясо, рыба) следует транспортировать в прочной упаковке, изготовленной из материалов, не пропускающих воду.

Живые грузы

Доставка живых грузов самолетом — отдельный вид «транспортного искусства», ведь требует большого количества согласований, специального оборудования, квалифицированных специалистов для сопровождения и т.д.

Живой груз

Услуги компании

Транспортно-логистическая компания Major предлагает полный комплекс услуг, связанных с авиадоставкой:

  • фрахт самолетов;

  • страхование;

  • маркировка и упаковка;

  • такелажные работы;

  • оформление всего списка документов;

  • сопровождение.

Major


Мы работаем с крупнейшими авиакомпаниями страны, что позволяет снизить стоимость доставки груза самолетом. Major — регулярная доставка в Москву, Санкт-Петербург и другие города страны по доступной цене. Узнайте, сколько стоит перевозка груза самолетом прямо сейчас!

Комментарии:

К сожалению, на данный момент комментариев нет, но Вы могли бы стать первым ...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Читайте так же
У Вас возникли вопросы?
Оставьте свою заявку, мы ответим на Ваш вопрос или дадим консультацию по нашим услугам