Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

+7 (800) 551-31-38
+7 (800) 551-31-38
Eng
Выберите Ваш или ближайший к Вам город

Перевозка оборудования

Просмотрено 474 раз
Комментариев 0
Нет времени читать?
Содержание статьи
1 / 1

Производственные предприятия, склады, супермаркеты, заведения общественного питания — все эти структуры не могут работать без современной техники. Перевозка оборудования из-за границы — сложный и многоуровневый процесс, который требует специальных знаний и опыта. Ведь мало просто заказать технику, важно правильно оформить документы для её транспортировки, подобрать походящее транспортное средство, закрепить и доставить в целости и сохранности.

Для транспортно-логистической компании Major организация перевозок специального оборудования — это привычная задача, которая легко решается благодаря профессиональным сотрудникам, обширным деловым связям и огромному практическому опыту.

Перевозка промышленного оборудования

Перевозка промышленного оборудования занимает особое место в перечне услуг, оказываемых нашей компанией. Эта категория грузов имеет целый ряд особенностей:

  • большие габариты;
  • огромный вес;
  • нестандартные размеры;
  • высокая стоимость.

Все эти факторы делают транспортировку грузов технического характера весьма сложной. Для перевозки необходимо провести целый ряд работ:

  • составить поэтапный план действий;
  • разработать маршрут и согласовать его с компетентными органами;
  • демонтировать отдельные части оборудования, чтобы они не мешали перевозке или не повредились в ее процессе;
  • упаковать и подготовить технику для транспортировки;
  • погрузочные работы;
  • подобрать и арендовать транспортное средство;
  • прохождение таможенного контроля.

Требования к перевозке медицинского оборудования

Требования к перевозке оборудования медицинского характера несколько жестче, чем к другим категориям грузом. Все дело в высокой стоимости и хрупкости медицинской техники. Современные МРТ, аппараты искусственной вентиляции легких, томографы и другое оборудование очень плохо реагируют на тряску и перепады температуры. Как правило, такую технику перевозят с помощью воздушного транспорта, а уже по конечному адресу ее доставляют автомобили.

При этом следует учитывать, что далеко не каждый автомобиль подойдет для столь тонкой работы. Предпочтительней осуществлять перевозку в герметичном контейнере, который поддерживает заданную температуру и влажность воздуха. Маршрут следует планировать таким образом, чтобы избежать участков дорог с плохим покрытием.

Очень редко такое оборудование доставляют морским транспортом. Причина — чувствительность медицинской техники к высокой влажности воздуха. Хотя современные контейнеры и способны решить эту проблему, но предпочтение все-таки отдается именно воздушному транспорту.

Транспортировка холодильного оборудования

Еще одной востребованной услугой является международная перевозка холодильного оборудования. Эти грузы выделяют в отдельную категорию из-за их дороговизны и большого количества хрупких внутренних деталей, которые так же, как и медицинское оборудование, не любят тряску и перепады температуры.

При перевозке холодильного оборудования особое внимание следует уделить упаковке и таре для транспортировки. В зависимости от модели допускается перевозка как в вертикальном, так и горизонтальном положении. Обязательным условием является наличие специальных креплений (ремней, платформ со стопором и т.д.). Кроме того, необходимо позаботиться о сохранности внутренних и внешних элементов: отсоединить двери, убрать полки и аксессуары.

Стоимость

На конечную цену за перевозку оборудования влияет целый ряд факторов:

  1. Тип оборудования;
  2. Вид транспорта;
  3. Расстояние;
  4. Срочность доставки;
  5. Страна производитель;
  6. Дополнительные услуги.

Внутренние правила компании Major предписывают менеджерам оперативно рассчитывать стоимость доставки. После обращения клиента нам необходимо всего несколько часов, чтобы составить коммерческое предложение. Лишь в отдельных случаях требуется больше времени для уточнения деталей и условий.

Преимущества Major

Транспортно-логистическая компания Major работает на рынке грузоперевозок с 2001. Мы сотрудничаем с ведущими грузоперевозчиками мира, среди которых Expeditors International of Washington — крупнейший экспедитор с более чем 300 офисами.

Major имеет собственную сеть представительств (37 офисов) по всей России, тесные деловые связи в государственных органах.

Major входит Консультативный совет при Шереметьевской таможне, а также имеет лицензию таможенного брокера. Все вопросы, связанные с таможенным оформлением, мы берем на себя.

Кроме того, к вашим услугам:

  • страхование груза;
  • такелажные работы;
  • аутсорсинг ВЭД;
  • оплата по валютным счетам;
  • вооруженная охрана на территории России;
  • складское и транзитное хранение;
  • электронный документооборот и т.д.

Major — надежный партнер с безупречной репутацией и ответственным подходом к работе. Доверьте нам свой груз и самостоятельно убедитесь в высоком качестве обслуживания!

Комментарии:

К сожалению, на данный момент комментариев нет, но Вы могли бы стать первым ...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Читайте так же
У Вас возникли вопросы?
Оставьте свою заявку, мы ответим на Ваш вопрос или дадим консультацию по нашим услугам