Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

Мультимодальные первозки

Просмотрено 299 раз
Содержание статьи
1 / 1

Современное общество потребления стало возможным благодаря одному незаметному, но очень важному изобретению — грузовому контейнеру. Именно эта, простая на первый взгляд, конструкция открыла миру мультимодальные перевозки. Это система организации транспортировки грузов при которой заключается один договор, однако грузовые перевозки осуществляются как минимум 2-мя видами транспорта.

Впервые эта система была опробована в 50-х годах XX века, когда один американский предприниматель решил не выгружать бочки и ящики из грузовика, а просто погрузить саму машину без колес и кабины на палубу судна. Чуть позже он усовершенствовал свою конструкцию — так появились ISO контейнеры. Такой способ погрузки позволил существенно сократить количество грузчиков в порту и матросов на кораблях. При этом стоимость погрузки 1 тонны на судно снизилась в 37 раз!

Так началась эра контейнерных перевозок, которые сегодня обеспечивают перевозку практически всех грузов в мире.

Преимущества мультимодальных перевозок

Грузоперевозки с помощью контейнеров и использования нескольких видов транспорта имеют целый ряд неоспоримых преимуществ:

  • работа с одной компанией. Клиенту не нужно подписывать договора с разными транспортными компаниями. Достаточно заключить соглашение с одним оператором;
  • возможность управлять сроками доставки. Если необходимо доставить груз в кратчайшие сроки, тогда следует использовать воздушный и автомобильный транспорт. Если сроки не критичны, а важна экономия финансов, тогда в дело вступают морская и железнодорожная техника;
  • безопасность груза. Современные контейнеры разработаны таким образом, что практически полностью исключают вероятность повреждения груза. Дополнительную защиту обеспечивают надежные упаковочные материалы;
  • широкая география. Используя этот метод доставки, можно организовать транспортировку груза практически с любой точки земного шара. Для компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, этот инструмент невероятной важности, с помощью которого решается огромное количество экономических задач;
  • снижение стоимости. Этому способствует несколько факторов: работа с одним оператором, нет необходимости каждый раз перегружать отдельные товары, меньшее количество различных сборов и платежей.

Организация мультимодальных перевозок грузов

Организация мультимодальных перевозок грузов — это сложный, многослойный процесс, который требует от транспортной компании огромного практического опыта и профессиональных знаний.

Успех качественных грузоперевозок зависит прежде всего от правильности выбранного транспорта. Мультимодальные перевозки подразумевают перевозку груза с помощью нескольких видов транспорта. Наиболее часто встречающиеся комбинации:

  1. Железнодорожный транспорт — корабль — железнодорожный транспорт;
  2. Грузовик — самолет — грузовик;
  3. Грузовик — корабль — грузовик.

На первом этапе клиент информирует заказчика о том, какой груз будет перевозиться и какие условия доставки ему интересны. Если необходимо организовать срочную перевозку груза, то выбирается один вариант, а если срочность не является определяющим фактором, то выбирается другая комбинация транспортных средств.

После этого составляется подробный маршрут. В этом документе прописываются пункты отправки и назначения, места стоянок и перегрузок, график движения и другие моменты. Важно учитывать сезонную погоду в конкретном регионе, состояние дорожного покрытия, политическую ситуацию и многое другое.

На основании составленного маршрута проводится анализ списка документов, которые необходимо подготовить и предоставить в компетентные органы. Ошибка в этом вопросе может привести к штрафам или даже аресту имущества. Именно поэтому крайне важен практический опыт в сфере мультимодальных перевозок — новичку сложно сориентироваться в непростом международном праве.

Еще одним важным моментом является оформление страховки. Особенно это важно при трансконтинентальных перевозках, когда груз может пересекать несколько континентов, морей и океанов.

Когда все эти моменты учтены, договор подписан, документы оформлены, начинается сам процесс транспортировки: груз прибывает на склад транспортной компании, он маркируется, упаковывается, грузится в контейнеры, отправляется на первый тип транспорта, перевозится, перегружается на второй тип транспорта и доставляется до места назначения.

Мультимодальные перевозки: услуги

Мультимодальные перевозки и услуги, связанные с ними, являются одним из приоритетных направлений деятельности транспортно-логистической компании Major. Мы предлагаем полный спектр услуг:

  • формирование маршрута — максимально экономного и быстрого варианта доставки груза;
  • оформление таможенных и транспортных документов;
  • страхование;
  • погрузка, упаковка, маркировка;
  • электронный документооборот;
  • аудит ВЭД;
  • таможенная очистка и оформление;
  • вооруженная охрана на территории Российской Федерации;
  • транзитное хранение и другие.

Наши преимущества

MajorCargoServiceработает в сфере грузовых перевозок с 2001 г. За это время мы открыли 37 собственных представительств в России, подписали более 200 партнерских соглашений с ведущими транспортными компаниями других стран, получили лицензию таможенного брокера и многое другое.

В компании Major внедрена система менеджмента, которая соответствует стандарту ГОСТ ISO 9001-2011. Это означает, что все бизнес-процессы внутри компании построены таким образом, чтобы предоставлять максимальный спектр услуг высочайшего качества.

Обратившись к нам, Вы получаете возможность доставлять груз из 180 стран мира. Мы являемся эксклюзивным агентом и представителем компании ExpeditorsInternationalofWashington в Российской Федерации. Это крупнейший международный экспедитор, который имеет более 300 офисов во всем мире.

Наши представители входят в Консультативный совет, организованный при Шереметьевской таможне, что позволяет нам эффективно представлять интересы клиентов в этой организации.

Стоимость мультимодальной перевозки

Сложно сразу, с ходу назвать стоимость мультимодальной перевозки — эта цифра складывается из целого ряда факторов:

  • объем, тип и другие характеристики груза;
  • расстояние;
  • таможенные и транспортные сборы;
  • срочность доставки;
  • тип транспортного средства.

Узнать точную стоимость услуги можно из коммерческого предложения, которое составит менеджер компании. Для этого необходимо заполнить форму или позвонить в компанию. Стандартное время формирования ответа — 1 час. Лишь в нестандартных случаях, это процесс может занять несколько больше времени. Компания Major придерживается принципа прозрачного ценообразования, поэтому стремится максимально детально расписать, что и сколько стоит.

Все необходимая информация предоставляется клиентам в электронном виде, а передача и обмен данными проводится по стандартам EDI. Это позволяет нашим заказчикам управлять логистикой при помощи собственной информационной системы. Нет нужды в подключении к стороннему личному кабинету или чему-то подобному.

Транспортно-логистическая компания Major — это Ваш надежный и добросовестный партнер в мире грузовых перевозок. Звоните уже сегодня и Ваш груз будет доставлен в кратчайшие сроки!

У Вас возникли вопросы?
Оставьте свою заявку, мы ответим на ваш вопрос или дадим консультацию по нашим услугам