Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

+7 (800) 551-31-38
Выберите Ваш или ближайший к Вам город

Морские перевозки из США

Просмотрено 68 раз
Нет времени читать?
Содержание статьи
1 / 1

Несмотря на сложные взаимоотношения, товарооборот между Россией и США постепенно увеличивается. Так в 2019 он вырос на 5% и составил более $26 млрд. При этом доли импорта и экспорта примерно одинаковы, что говорит о сбалансированных товарных отношениях.

Ключевую роль в торговле между двумя странами занимают морские перевозки из США в РФ и в обратном направлении. Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки не имеют общей сухопутной границы. Более того, они располагаются на разных континентах и разделены огромным океаном. Поэтому морская доставка является практически безальтернативным способом перевозки грузов. Безусловно, есть еще воздушный транспорт, однако им пользуются крайне редко, ведь аренда самолета обходится в десятки раз дороже, чем фрахт морского судна.

Морские перевозки из США в Россию: преимущества и недостатки

Морские перевозки из США в Россию — это самый доступный способ перемещения материальных ценностей. Грузоперевозки морем имеют целый ряд явных преимущества:

  • низкая стоимость. В некоторых случаях стоимость доставки 1 кг груза не превышает 0,5$. Таких показателей и близко нет при транспортировке по железной дороге или автомобилями. Не говоря о воздушном транспорте;
  • высокий уровень безопасности. Большая часть грузов перевозится в контейнерах, которые надежно защищают груз от повреждений. Кроме того, современные контейнеровозы спроектированы и построены таким образом, что без проблем осуществляют переходы через моря и океаны;
  • универсальность. При необходимости из Америки можно привезти грузы различных категорий: опасные, сборные, негабаритные и т.д. Исходя из физических и химических свойств груза фрахтуется судно, соответствующее современным стандартам безопасности.

Среди недостатков следует отметить низкую скорость доставки. Все-таки контейнеровоз — это огромный корабль, который проектировался исходя из соображений безопасности и грузоподъемности, а не скорости.

Еще один недостаток — это зависимость от инфраструктуры и необходимость перегрузки на другой тип транспорта. Большой контейнеровоз может зайти лишь в порт, имеющий соответствующую инфраструктуру. Поскольку большинство конечных потребителей грузов и материалов (производственные объекты, склады, торговые площадки и т.д.) располагаются вдали от портов, то возникает необходимость перегрузки на другой вид транспорта. Чаще всего это либо автомобили, либо железнодорожный состав.

Особенности доставки из США

  1. США и Россия — это два крупнейших государства в мире. Огромная территория диктует свои требования к организации грузоперевозки. В первую очередь, это промежуточное хранение. Прежде чем попасть на территорию порта, груз может побывать сразу на нескольких точках хранения;
  2. Требования безопасности. В США действуют высокие требования к безопасности грузоперевозок. Это накладывает дополнительную ответственность на грузоперевозчика;
  3. Сложная система тарифов. В каждом штате действуют свои тарифы на услуги международных грузоперевозок. Разобраться в этой сложной финансовой системе может лишь специалист, который постоянно работает с США.

Виды морских перевозок

  • Первый вид морских перевозок — контейнерные. Это самый распространенный способ доставки. Главным элементом этого метода является контейнер — специальная тара, которая надежно защищает материальные ценности и быстро переносится с одного транспортного средства на другое.
  • Второй вид — сборные грузы. В этом случае клиент платит не за доставку отдельного контейнера, а лишь объем, который занимает его партия груза. Таким образом, не нужно платить за пустующее пространство контейнера — лишь за свой груз. Однако в таком случае необходимо ждать, пока наберется необходимая партия.
  • Третий вид — Ро-ро. Такое название имеют морские грузоперевозки накатных грузов — автомобильной, сельскохозяйственной или специальной техники на базе колесного шасси. В таком случае техника, через специальные ворота в носу судна, заезжает на его борт.
  • Четвертый вид — судовая партия. Один из самых дорогих видов морской доставки. Его суть в том, что одно судно перевозит одну партию товара, принадлежащий одному владельцу. Это судно сразу следует в порт назначения, при этом не заходит в порт для разгрузки других грузов.

Стоимость морской доставки

Большинство грузов, пересекающих океан, перевозят с помощью контейнеров, поэтому ощутимую часть стоимости морской доставки формирует основная ставка фрахта (BAS). Ее величина прямо зависит от размера и типа контейнера, портов приписки и отправления.

Также на конечную цену грузоперевозки влияет целый ряд обязательных доплат:

  • THC — счет за обработку груза в портовом терминале;
  • BAF — надбавка за топливо;
  • VAS — прочие услуги (чистка, монтаж холодильного оборудования и т.д.);
  • DOC S — сбор на оформление документов.

Точная стоимость доставки конкретной партии груза содержится в коммерческом предложении. Этот документ составляется на основе сведений, полученных от клиента. Время формирования коммерческого предложения — 1 час. Для того чтобы получить КП по своей заявке, необходимо связаться любым удобным для вас способом с менеджером компании Major.

Наши преимущества

Транспортно-логистическая компания Major — это крупнейший грузоперевозчик страны. Major практически 20 лет работает в сфере международных грузоперевозок. Мы предлагаем своим клиентам полный список услуг:

  • перевозку всех типов грузов любым видом транспорта;
  • таможенное оформление импорта/экспорта;
  • складское, буферное или транзитное хранение;
  • страхование грузов;
  • аутсорсинг ВЭД;
  • внутрипортовое экспедирование;
  • такелажные работы и т.д.

Major — это:

  • собственные представительства по всей России;
  • более 200 партнерских соглашений с ведущими грузоперевозчиками мира;
  • доступные ставки и тарифы на перевозку;
  • полный спектр транспортно-логистических услуг.

Обращайтесь к нам, и мы немедленно начнем работу над вашим проектом!

Комментарии:

К сожалению, на данный момент комментариев нет, но Вы могли бы стать первым ...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Читайте так же
У Вас возникли вопросы?
Оставьте свою заявку, мы ответим на Ваш вопрос или дадим консультацию по нашим услугам