Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

Россия готова открыть свои порты для «союзных» кораблей


Cоглашение о судоходстве и судостроении в ЕАЭС может быть подписано уже в этом году.

Об этом на круглом столе в рамках Петербургского международного экономического форума заявил руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский, сообщает пресс-служба Росморречфлота. Документ упростит доступ судов под флагами государств-участниц ЕАЭС на внутренние водные пути друг друга, снизив административные издержки бизнеса. – В моем понимании соглашение уже практически готово и ничто не мешает принять его уже в этом году, – сказал замминистра транспорта России. Несмотря на то, что распоряжение, по которому российская сторона одобряет проект соглашения Евразийского экономического союза о судоходстве, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал еще в декабре 2017-го, ратификация завершена не всеми странами-участницами ЕАЭС.

Данный документ имеет огромное значение для Союза. Так как в ЕАЭС, по данным члена коллегии ЕЭК по промышленности и агропромышленному комплексу Сергея Сидорского, используются 107 000 км внутренних водных путей, а также более 24 000 речных и более 1 500 морских судов. При этом их износ составляет около 80%. Напомним, что ответственным разработчиком соглашения ЕАЭС о судоходстве выступила Российская Федерация.