Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

Над российско-белорусской границей сгустились «неясности пропускного режима»


С 1 августа пропуск граждан третьих стран, не входящих в Союзное государство РФ и РБ, через российско-белорусскую границу будет прекращен. Это же касается водителей транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки. Письмо с таким предупреждением Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Узбекистана разослала автотранспортным компаниям на днях. Копия обращения имеется в распоряжении редакции.

ОВводимое ограничение в письме объясняется необходимостью реализации федерального закона «О государственной границе Российской Федерации». Согласно требованию действующего законодательства, все категории иностранных граждан могут прибывать в Россию или убывать из нее через многосторонние\двусторонние пункты пропуска, открытые для международных сообщений. На российско-белорусской границе таковых не имеется. Поэтому пересекать ее на автотранспорте могут только граждане РФ или РБ. При этом перевозчикам советуют серьезно отнестись к данному ограничению, в связи с возможностью применения штрафных санкций в отношении нарушителей.

СВ Белорусской ассоциации международных перевозчиков официальной информацией о грядущих изменениях на границе также не располагают. Зато в МИД РБ подтвердили, что российская сторона действительно прислала белорусской соответствующее уведомление, сообщил начальник отдела ВЭД в ООО «ГродноГрузЭкспресс» Андрей Рапецкий. При этом ограничения будут распространяться только на физлиц и не затронут транспортные компании, которые осуществляют свою деятельность в соответствии с полученными «дозволами»