Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Восстановление данных
для входа в MAP

Отмена
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

Эффективная логистика в медицинской и фармацевтической отрасли.


4 апреля состоялась конференция, организованная группой компаний Major. Специалисты компании Major и Приглашенные Спикеры подробно и обстоятельно раскрыли темы упаковки термолабильной продукции; проблемы перевозки температурных грузов (рынок фармацевтических препаратов - самый крупный рынок, нуждающийся в специализированных услугах логистики и хранения температурных грузов); риски при организации международной логистики фармацевтической и медицинской отрасли, актуальные изменения и смещение акцентов при таможенном оформлении грузов и формировании документооборота во внешнеэкономической деятельности.

Огромное количество комментариев и вопросов со стороны гостей мероприятия вызвало выступление представителя компании Siemens Healthineers. Речь шла о сближении рынков B2B и B2C, наглядные показатели того, что в действительности запросы клиентов в обоих случаях практически не отличаются друг от друга. Все хотят одного: максимального удобства и комфорта с минимальными временными затратами. В дополнение к этому, происходит консолидация участников рынка, а тенденция передачи многих бизнес-процессов на аутсорсинг нарастает с каждым годом. «Хочешь сделать хорошо – отдай это профессионалу», - процитировала Елена Боровская, Руководитель отдела логистики ООО "SIEMENS Healthineers".

При проекции и обсуждении ближайшего тренда в логистике, мнения участников сошлись на тенденциях:

Отдельным важным блоком в обсуждениях стала тема электронных транспортных накладных, переходу к этой опции и рисками, связанными с ее применением в рамках нормативно-правовой базы Российской Федерации.

По результату проведенного интерактивного опроса участников конференции, наиболее востребованными являются следующие виды услуг логистических операторов:

Вторым этапом программы стала экскурсия на склад Major Terminal. Это абсолютно новый складской комплекс, располагающийся в Истринском районе, с. Павловская Слобода, большая часть площадей которого построена специально для обработки и хранения температурных и сложных грузов. Так, присутствующим гостям были продемонстрированы температурные зоны Major Terminal: холодильная, мезонин, морозильная и холодильно-морозильная с температурными режимами -15-20°С, -20-40°С, +2+8°С, +15+25°С, а также технические системы для его оптимального, автоматизированного и бесперебойного функционирования. Major Terminal располагает системой мониторинга температуры 24/7, звуковой сигнализацией при выходе температуры за допустимые пределы, резервной линией электропитания. Более того, склад оборудован специальным оборудованием для складирования фармацевтической продукции: специальные лотки, шкафы и стеллажи. Все это сделано с целью обеспечить оптимальный температурный режим для товаров, требующих особых условий хранения.