Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Восстановление данных
для входа в MAP

Отмена
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

Эффективная логистика 2019: решения и перспективы ЮФО


12 апреля состоялась конференция, организованная группой компаний Major. Специалисты компании Major и приглашенные спикеры подробно и обстоятельно раскрыли темы:

  1. о совершенствовании таможенного декларирования товаров, перемещаемых водным транспортом в ЦЭД Новороссийской таможни
  2. развитие технологии автоматической регистрации и автоматического выпуска товаров
  3. вопросы мер применения нетарифного регулирования
  4. особенности администрирования денежных средств плательщиков таможенных платежей в условиях работы Единого лицевого счета
  5. ввоз товаров в качестве образцов и проб
  6. риск менеджмент и страхование
  7. синхронизация бизнеса при помощи глобальной системы экспресс доставки
  8. возможности и особенности ведения бизнеса с Турцией
  9. преимущества логистики через Дальний Восток, её особенности и нюансы

Живую дискуссию и множество вопросов со стороны гостей мероприятия вызвало выступление представителей таможни из Новороссийска и Краснодара. Речь шла об эксперименте по концентрации таможенного декларирования в ЦЭД (на примере Новороссийского ЦЭД), а также подробно разбирались практические вопросы нетарифного регулирования.

При обсуждении вопросов ввоза товаров в качестве образцов и проб, затронули ряд насущных вопросов из практики, обсудили порядок действий в работе с органами по сертификации, лабораториями и с производителями.

У гостей мероприятия особый интерес вызвала тема по управлению рисками в грузоперевозках. Затронули вопросы работы с поставщиками и документами, страхования грузов и ответственности перевозчика/экспедитора. Очень наглядно и интересно была продемонстрирована разница в ограничении ответственности при международных и внутрироссийских перевозках.

Отдельным важным блоком в обсуждениях стала тема синхронизации бизнеса при помощи экспресс-доставки, технические нововведения, оптимизация расходов и сроков, плюсы и минусы экспресс-доставки.

Учитывая географию ЮФО, традиционно, особый интерес гостей вызвало обсуждение возможностей и особенностей ведения бизнеса с Турцией. Гости отметили, что открыли для себя много нового о портах Турции, специфики регионов, менталитете, особенностях ведения бизнеса с турецкими партнерами, а также новые логистические маршруты.

Достаточно неожиданно и, при этом, крайне интересно, было увидеть в программе мероприятия тему Дальневосточной Логистики. Участники дискуссии услышали много интересного о портах Владивостока, логистических решениях и таможенном оформлении в этом регионе.