Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Восстановление данных
для входа в MAP

Отмена

Большой порт Санкт-Петербург могут убрать из Петербурга


Компания ICA ASTALDI может быть привлечена к реализации проекта выноса портовых мощностей Большого порта Санкт-Петербург за пределы города, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Смольного. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин провел рабочую встречу с руководством турецко-итальянской фирмы. – Мы думаем над тем, чтобы использовать опыт наших коллег, в частности – в Гамбурге, в Сингапуре, по выносу портовых мощностей за черту города. Принцип будет такой: мы сначала создаем условия для перехода основных операторов за пределы Петербурга, а потом освобождаем эту территорию под создание новой городской среды, – заявил вице-губернатор.
При этом в качестве альтернативной площадки для размещения портовых активов рассматривается город Приморск в Выборгском районе Ленинградской области. Так как глубины там позволяют принимать суда водоизмещением до 100 тысяч тонн.
Однако, пока проект по переносу портовых мощностей только идея, которая обсуждается с градостроителями и портовыми операторами.