Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

Ж/д доставка сборных грузов из Китая

Просмотрено 133 раз
Содержание статьи
1 / 1

Ж/д доставка сборных грузов из Китая стремительно вытесняет морской вид транспортировки грузов из этой страны. КНР за последние 20 лет из региональной страны превратилась в сверхдержаву, которая на равных конкурирует с экономикой США. Ежегодный товарооборот между нашими странами уже превысил $110 млрд. Более половины этой астрономической суммы составляет импорт. Часть грузов доставляет автомобилями, самолетами и кораблями, но большая доля идет по железной дороге.

Безусловно, никто не собирается оспаривать явные преимущества морской доставки (низкая стоимость, огромная грузоподъемность), но ближайшие к Китаю порты находятся на Дальнем Востоке. Доставлять грузы по морю в европейскую часть России из Китая в большинстве случаев совершенно нецелесообразно, ведь весь путь займет несколько месяцев.

Совершенно другое дело - доставка по железной дороге. Благодаря двум мощнейшим железнодорожным магистралям (БАМ и Транссиб), которые соединяют европейскую и азиатскую части России, сборные грузы из Китая идут около 15 дней.

Сборные грузы из Китая по ж/д: преимущества

Именно железная дорога заложила основы для бурного промышленного развития человечества и появлению капитализма. Первая железнодорожная ветка была проложена между Манчестером и Ливерпулем, двумя мировыми индустриальными центрами XIX века, и сразу же показала свою эффективность. Сроки доставки грузов уменьшились в десятки раз, а стоимость перевозки — в несколько раз. С появлением новых видов транспорта железная дорога не утратила свою актуальность. Сборные грузы из Китая по ж/д имеют ряд преимуществ:

  • всепогодность. Для железнодорожного транспорта практически не существует неблагоприятных погодных условий: в любую метель или штормовой ливень составы пройдут по колее до точки назначения. Лишь экстраординарные природные явления типа цунами, извержения вулкана не дадут осуществить перевозку;
  • большая грузоподъемность. Стандартный вагон способен перевозить до 60 тонн груза, а в одном составе таких вагонов может быть около 300, хотя бывали случаи, когда их было 680. У железной дороги в плане грузоподъемности нет конкурентов ни на земле, ни в воздухе. Лишь огромные морские контейнеровозы способны взять на борт большее количество грузов, но география их перевозок ограничена водой и портами;
  • развитая железнодорожная сеть России и Китая. Все крупные промышленные центры наших государств встроены в национальные железнодорожные системы. Это позволяет без проблем осуществлять доставку товаров массового потребления из практически любого города Китая в Россию;
  • доступная цена. Как и в случае с грузоподъемностью, у железной дороги нет конкурентов по стоимости ни на земле, ни в воздухе. Автомобильный транспорт, пусть ненамного, но все-таки дороже, а авиадоставка стоит существенно больше. Лишь морской транспорт может похвастаться более низким «ценником» на свои услуги.

Это что касается преимуществ железнодорожного транспорта, а о преимуществах такого способа доставки, как сборные грузы, следует сказать отдельно. Сборные грузы — это метод перевозки материальных ценностей, при котором грузы от нескольких отправителей консолидируются на складе транспортной компании, а затем в составе одной партии отправляются в другую страну. Там на таком же складе они сортируются по отдельным направлениям и отправляются конечному адресату. Такая методика имеет свои преимущества:

  • доступная стоимость перевозки небольших партий. Клиент платит лишь за объем и массу своего груза, а не за воздух в контейнере;
  • скорость доставки. На популярных направлениях партии сборных грузов формируются по несколько раз в день. Благодаря этому между передачей груза транспортной компанией и его отправкой по железной дороге может пройти всего лишь несколько часов;
  • простота оформления. Оформлением таможенных и транспортных документов занимается грузоперевозчик;
  • безопасность. Материальную ответственность за сохранность груза несет транспортная компания.

Растаможка сборных грузов из Китая

Растаможка сборных грузов из Китая полностью ложится на специалистов транспортной компании Major. Мы с 2001 работаем в сфере грузоперевозок, а с 2004 имеем лицензию таможенного брокера. Благодаря широкой сети (37 офисов) собственных представительств по всей стране мы оперативно решаем вопросы, связанные с таможенным оформлением грузов из Китая.

Помимо работы с таможней, транспортно-логистическая компания Major предлагает своим клиентам следующие дополнительные услуги:

  • аутсорсинг ВЭД;
  • выставочная логистика;
  • электронный документооборот;
  • карнет АТА;
  • такелажные работы;
  • перевозку всех категорий грузов (негабаритные, опасные);
  • вооруженное сопровождение на территории РФ;
  • страхование груза;
  • доставка до двери и т.д.

Стоимость перевозки сборных грузов из Китая

На стоимость перевозок сборных грузов из Китая влияет целый ряд факторов, таких, как:

  1. Расстояние;
  2. Срочность доставки;
  3. Характеристики груза (вес, объем);
  4. Дополнительные услуги.

Компания Major является сторонником прозрачной ценовой политики. Каждый клиент знает, за что и сколько он платит — никаких дополнительных платежей. Major — это ваш надежный партнер в мире грузовых перевозок. Звоните, пишите — мы будем рады сотрудничеству с новыми клиентами.

Читайте так же
У Вас возникли вопросы?
Оставьте свою заявку, мы ответим на ваш вопрос или дадим консультацию по нашим услугам