Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

+7 (800) 551-31-38
Выберите Ваш или ближайший к Вам город

Виды морских перевозок

Просмотрено 829 раз
Нет времени читать?
Содержание статьи
1 / 1

Перевозка грузов морским транспортом играет ключевую роль в мировой экономике. Статистические данные говорят о том, что 90% товаров, представленных на полке супермаркета, перевозили с помощью морских судов. Практически любой предмет в вашем доме, офисе, в машине совершил морское путешествие. Не самый комфортабельный круиз, все-таки контейнер — это не палуба океанского лайнера, зато безопасный.

Однако еще в середине прошлого века морской транспорт хоть и играл ведущую роль, но не был настолько популярен. Все изменилось с появлением контейнера: простая, но крайне эффективная конструкция, позволила в десятки раз снизить стоимость грузоперевозок. Так стало возможным появление общества потребления — товары стали передвигаться быстрее и стоить дешевле.

Существует несколько способов классификации морских грузоперевозок. В зависимости от географии они бывают внутренние и международные. Однако транспортные компании и их клиентов больше всего интересует классификация по типу грузов. Исходя из нее выделяют следующие виды морских перевозок:

  • морской фрахт;
  • ро-ро перевозки;
  • контейнерные;
  • транспортировка «дверь-дверь»;
  • навалочные.

Морской фрахт

Морской фрахт — вид морских грузоперевозок, при котором заключается соглашение между владельцем судна и лицом, желающим взять судно с экипажем в аренду на определенное количество рейсов. Главная проблема в этом случае — найти свободное судно, подходящее под конкретный груз. Как правило, поиском занимаются профессиональные брокеры, которые имеют нужные связи и опыт.

Конкретных тарифов на фрахт нет: они сильно зависят от конъектуры рынка, сезонной загруженности и многочисленных внешних факторов.

Навалочные грузоперевозки

Навалочными называются грузы, которые в силу их физических свойств невозможно транспортировать в таре или упаковке. Это может быть уголь, различные руды, удобрения, сахар, зерно, песок и другие подобные грузы. Их просто наваливают (насыпают) на палубу или в специальный трюм — отсюда и произошло название.

В процессе перевозки таких грузов не используют специальные крепление, также не нужна укладка.

Перевозки «дверь-дверь»

Услуга «дверь-дверь» подразумевает, что весь процесс доставки груза берет на себя транспортная компания. Она занимается арендой погрузочной техники, транспорта, специалистов, оформлением документов, прохождением таможни и т.д. Клиенту остается лишь оплатить счет. Очень удобная и востребованная услуга, если у вас нет ни времени, ни желания заниматься грузоперевозкой.

Ро-ро перевозка

Грузоперевозками типа «ро-ро» занимаются суда, оснащенные специальной наклонной площадкой. По ней на борт закатываются или заезжают автомобили, фуры, тележки, прицепы, трейлеры и другие конструкции, имеющие колеса. Преимущество этого метода в удобстве погрузки. Ведь загружать с помощью крана автомобили и другие «накатные грузы» намного сложнее и дольше.

Некоторые судна ролкеры оснащены дополнительными кранами, что позволяет им брать на борт контейнеры.

Контейнерные грузоперевозки

Самый популярный вид доставки грузов по морю. Именно контейнерами перевозится большая часть товаров. Контейнерные грузоперевозки обладают следующими преимуществами:

  • оптимальная цена. Чем крупнее партия, тем дешевле обходится перевозка. А благодаря такому логистическому методу, как «сборные грузы», выгодно перевозить и совсем небольшие партии грузов. Ведь в таком случае клиент платит лишь за тот вес и тот объем, который занимает его груз;
  • широкая география. Любое государство, которое имеет выход к морю, заинтересовано в обустройстве современной портовой инфраструктуры. Это позволяет доставлять грузы в самые отдаленные уголки планеты, а из прибрежной зоны их доставкой занимаются другие виды транспорта;
  • простота перегрузки. Перегрузка контейнера с корабля на автомобиль или железнодорожную платформу занимает в десятки раз меньше времени, чем если бы груз сначала вытащили из контейнера, а уже затем погрузили на другой транспорт.

Морские перевозки от Major

Транспортно-логистическая компания Major работает в сфере международных грузоперевозок с 2001. Мы специализируемся на доставке грузов для юридических лиц. Среди наших клиентов крупнейшие отечественные предприятия из разных отраслей промышленности: от фармацевтики до тяжелой металлургии.

Клиенты Major получают полный спектр услуг в сфере морских грузоперевозок:

  • оформление документов;
  • прохождение таможенного контроля;
  • внутрипортовое экспедирование;
  • такелажные работы;
  • подбор специальной техники и квалифицированного персонала;
  • перевозка грузов всех категорий;
  • фрахт судна;
  • валютные операции;
  • складское, транзитное и буферное хранение;
  • электронный документооборот и т.д.

Major — доставим все! Звоните, пишите прямо сейчас, и мы немедленно приступим к работе над вашим проектом!

Комментарии:

К сожалению, на данный момент комментариев нет, но Вы могли бы стать первым ...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Читайте так же
У Вас возникли вопросы?
Оставьте свою заявку, мы ответим на Ваш вопрос или дадим консультацию по нашим услугам