Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

28 Июля 2020
121

Таможенное оформление контейнеров


1 / 1

Лишь в 1956 году идея о создании унифицированной тары для перевозки грузов пришла в голову простому водителю из Северной Каролины. С тех пор мир транспортной логистики изменился до неузнаваемости. Большая часть мировых грузоперевозок осуществляется с помощью контейнеров. Именно поэтому таможенное оформление контейнеров является одним из приоритетных направлений для транспортно-логистической компании Major.

Виды контейнеров

Сегодня мировая промышленность производит миллиарды наименований товаров: от упаковки для соков до сложных конвейеров. И очень часто возникает ситуация, что один груз нельзя перевозить с другим, поэтому в международной практике введена система классификации контейнеров. Транспортно-логистическая компания Major осуществляет грузовые перевозки с помощью следующих типов контейнеров:

  • стандартные. В них перевозят грузы, которые не требуют специальных условий. Эти контейнеры бывают двух видов: объемом 33 и 67 м3
  • рефрижераторы. Они необходимы для транспортировки материальных ценностей, которые чувствительны к перепадам температуры (температурные грузы). В контейнерах данного типа может поддерживаться постоянная температура от -20 до + 20 C
  • танк-контейнер. В таких контейнерах перевозят жидкости и химические растворы. Также бывают двух объемов (33 и 67 м3)
  • изолированные. Назначаются для транспортировки грузов на большие расстояния. Бывают модели увеличенного объема (68 и 76 м3). Благодаря ним возят особо крупные партии грузов
  • с открытым верхом. Применяются в случаях перевозки грузов, которые имеют высоту более 2,4 м

Благодаря такому широкому выбору контейнеров наша компания справляется с грузовыми перевозками любого уровня сложности.

Определение, классификация, документы

Таможенное оформление — это перечень установленных законом процедур, направленных на прохождение таможенной границы государства. Участниками этой процедуры выступают государство с одной стороны и декларант или таможенный брокер — с другой стороны.

В законодательстве четко прописано 17 типов таможенного оформления. Они разделены на 4 вида: основные, специальные, экономически и завершающие. Каждый из них применяется в зависимости от ситуации и категории груза.

Грузовая таможенная декларация (или чаще используют аббревиатуру ГТД) - является главным документом в процедуре таможенного оформления контейнеров.Она должна подаваться декларантом или его уполномоченным представителем и содержать сведения о ввозимом/вывозимом грузе. На каждую категорию партию товаров необходимо заполнять отдельную ГТД. Это же правило работает в случае, если товары проходят по разным таможенным режимам: на каждый режим своя ГТД. В этом документе содержатся следующие сведения:

  • о количестве товаров и грузовых мест
  • о лицах, которые участвуют в таможенном оформлении (отправитель, контрактодержатель, получатель и т.д.)
  • коды торгующей страны, страны отправителя или страны назначения
  • о транспортных средствах
  • об общей стоимости товаров, об условиях поставок и другая финансовая информация
  • отдельные характеристики товаров (упаковка, серия, номера и количество акцизных марок, вес нетто и брутто)

Помимо грузовой таможенной декларации необходимо предоставить целый ряд документов, например, различные лицензии, сертификаты, международные договора и т.д. О том какие документы нужны в вашем конкретном случае можно узнать у менеджера компании Major.

Как растаможить контейнер?

Для прохождения таможенного оформления контейнера, нужно пройти несколько этапов.

Этап I. Подача таможенной декларации и ее регистрация. На этом этапе лицо или предприятие, которое хочет ввести/вывести груз через таможенную границу государства подает в контролирующий орган все необходимые документы. Следует заметить, что наряду с бумажной ГТД необходимо подавать и ее электронную копию.

Этап II. Нетарифное урегулирование процедуры и определение правильности кода товара. На этом этапе контролирующий орган проводит проверку предоставленных документов. Большое внимание уделяется правильному определению кода товара. После проверки таможня выносит решение о том, получит ли декларант таможенные льготы или другие преференции.

Этап III. Контроль валютной и таможенной стоимости товаров. На этом этапе проводится обязательное оформление документов для осуществление валютного контроля, проверяется международный договор. В результате таможенный орган выносит решение о таможенной стоимости груза и определяет правильно ли был выбран режим оформления.

Этап IV. Проверка платежей. Декларант или его представитель оплачивают таможенные сборы и предоставляют соответствующие платежные документы. Важный нюанс, у лица, занимающегося оформлением документов не должно быть никаких долгов перед таможенной службой.

Этап V. Финальный осмотр груза. Таможенники проводят осмотр груза, проверяют соответствует ли он предъявленным документам. Если все в рамках закона, то ставят печать и позволяют грузу покинуть таможенный пост.

Надеемся из этого небольшого абзаца вы получили базовое понимание о том, как растаможить контейнер. За более детальной информацией обращайтесь к нашим менеджерам по телефону, указанному на сайте или через форму заявки.

Таможенный представитель Major

Транспортно-логистическая компания Major работает на рынке грузовых перевозок уже более 20 лет. С 2004 мы входим в официальный реестр таможенных представителей России. С 2006 являемся членами Национальной ассоциации Таможенных представителей. Накопленный нами огромный опыт в сфере грузоперевозок и таможенного оформления, а также отлаженные деловые связи с государственными органами, позволяют нашим специалистам оперативно решать любые возникающие вопросы, связанные с пересечением таможенной границы Российской Федерации. Мы предоставляем нашим клиентам:

  • консультацию таможенного брокера
  • удобное и быстрое оформление необходимых документов в автоматизированной системе электронного документооборота
  • возможность осуществить растаможку груза практически в любом таможенном посту РФ
  • оперативное и профессиональное оформление товаров и сырья, вне зависимости от типа транспорта
  • персонального менеджера, который оперативно ответит на интересующие клиента вопросы
  • оформление всех документов, относящихся к процедуре таможенного оформления

Сколько стоит растаможить контейнер?

Прямого ответа на вопрос «сколько стоит растаможить контейнер?» дать довольно трудно. В этой задаче есть масса переменных, которые могут зависеть от определенного случая:

  • вид таможенной процедуры
  • категория груза
  • количество дополнительных листов ДТ
  • размер государственных сборов и пошлин
  • частота поставок
  • стоимость дополнительных услуг

Конкретная сумма содержится в коммерческом предложении, которое составляет менеджер компании. Обращаясь в Major вы получаете не просто транспортно-логистическую услугу, но и надежного партнера, который надежно позаботиться о ваших интересах.

121