Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

+7 (800) 551-31-38
+7 (800) 551-31-38
Eng
Выберите Ваш или ближайший к Вам город

Таможенное оформление грузов из Испании

Просмотрено 62 раз
Комментариев 0
Нет времени читать?
Содержание статьи

Таможенное оформление грузов из Испании играет важную роль, поскольку от успешности данного процесса зависят и сроки поставки, и конечная стоимость транспортировки, и сама возможность ввести данный груз в Россию.

Поскольку Россия не имеет общей границы с Испанией, при построении маршрута необходимо учесть множество факторов, провезти груз через границы нескольких стран Европейского союза. Ключевое значение при транспортировке из Испании играют консолидационные склады в Литве и Польше, на которых аккумулируются грузы перед ввозом в Российскую Федерацию.

Контейнеры

Испанская экономика является одной из лидирующих экономик Европы, удерживает пятое место по уровню ВВП на душу населения. Лидирующими отраслями по уровню экспорта являются сельскохозяйственный сектор и легкая промышленность.

Географическое положение Испании позволяет ей вести торговлю не только на евразийском континенте, но и с Африкой, а также выступать в роли транзитной страны, ввиду наличия доступа к морю.

Какие грузы ввозят из Испании

Ряд испанских товаров пользуются широким спросом как Европе, так и в России. Среди них можно выделить следующие группы:

  1. Продукты. Как мясная, так и растительная продукция, а также напитки, вино.
  2. Элементы конструкций. В первую очередь это автомобильные запчасти, а также изделия из металла.
  3. Текстильные изделия. В Россию ввозится большое количество сделанной в Испании одежды. Наибольший процент поставок приходится на обувь.
  4. Предметы интерьера. Деревянная мебель, дизайнерские элементы оформления, изделия из камня.
  5. Строительные материалы. Как правило это дорогостоящие изделия из керамики, плитка.
  6. Оборудование. Электроприборы, бытовая техника.

Таможенное оформление грузов из Испании

Важно понимать, что у некоторых видов грузов есть своя специфика, на основании которой составляется регламент перевозки. Вид груза также влияет и на процедуру растаможки груза из Испании. К числу такой продукции можно отнести опасные вещества, продукты химической промышленности, негабаритные грузы и продукты питания.

Что такое растаможка груза

Доставка и таможенная очистка грузов из Испании представляет собой комплекс процедур таможенного контроля, в ходе которого проверяется подлинность груза, сверяются документы, уплачиваются государственные пошлины.

Также, таможенная служба проверяет груз на наличие запрещенных к ввозу предметов. В досанкционный период список был ограничен наркотическими веществами, оружием и другими опасными веществами. Однако, на данный момент список куда шире, и стоит уточнять актуальные данные на официальном сайте таможенной службы перед совершением покупки.

Специфика таможенного оформления

Все процедуры, связанные с таможенным оформлением и транспортировкой грузов, регулируются на основе:

  • Транспортного кодекса РФ;
  • соглашений Всемирной торговой организации (ВТО).

Таможенное оформление

Таможенное оформление грузов из Испании в Россию состоит из ряда этапов, таких как:

  1. Подготовительный этап. В месте отправки груза создается сопроводительная документация, в которой отражается информация о количестве груза и его ценности. В случае, если данная категория товаров принадлежит к особой группе, например представляет потенциальную опасность для экологии, необходимо получить разрешительные документы.

  2. Составление экспортной декларации.

  3. Оплата всех требуемых таможенных сборов и налогов.

  4. Создание ключа проверки электронной подписи.

  5. Заполнение бумаг на отгрузку перевозимых товаров.

ВАЖНО! Большое количество технической и сопроводительной документации может вызвать массу сложностей у человека, который не имеет опыта коммуникации с таможенными органами. Для оптимизации процесса многие компании пользуются услугами таможенных брокеров.

Способы перевозки грузов

Несмотря на то, что Испания имеет морские порты и существует теоретическая возможность доставлять грузы морским путем, на практике это нерентабельно. Слишком долго и дорого по сравнению с альтернативными вариантами: автомобильными перевозками, поездом и авиатранспортом.

Перевозка груза

Транспортировка самолетом идеально подходит в следующих случаях:

  • необходимо осуществить поставку в максимально сжатые сроки;
  • груз небольшой;
  • груз имеет высокую ценность или слишком хрупкий (самолет считается самым безопасным способом перевозки);
  • если пункт приема находится вблизи международных аэропортов;
  • при транспортировке скоропортящихся продуктов.

ВАЖНО! Стоит учитывать, что авиасообщение между странами сильно зависит от погодных условий, в связи с чем возможны задержки рейса. Также, некоторые виды грузов просто запрещено перевозить на самолете.

Доставка автотранспортом подходит для следующих случаев:

  • есть необходимость оптимизировать издержки на перевозку;
  • нужно доставить негабаритный груз;
  • пункт назначения находится в районах, которые отдалены от железнодорожной инфраструктуры и больших аэропортов.

ВАЖНО! Удобнее всего использовать мультимодальную доставку. Ее суть заключается в использовании нескольких видов транспорта с целью обеспечить полный цикл доставки, от поставщика до адреса получателя.

Наиболее популярные направления доставки грузов из Испании.

Направления доставки грузов

Предложение компании

Таможенное оформление является сложным процессом. От качества проработки документации и опыта в коммуникации с таможенными органами зависят сроки и стоимость доставки. Необходимо иметь опыт коммуникации с иностранными органами правопорядка, иметь возможность оперативно влиять и координировать процесс.

Компания Major позиционирует себя как полноценный партнер, выступающий между Вами и иностранной компанией. От других транспортных компаний нас отличает многолетний опыт и развитая цепь деловых связей. Эти факторы позволяют Major оказывать комплексные услуги полного спектра.

После подписания договора мы берем на себя все обязательства по организации доставки Вашего груза до конечной точки. Это значит, что Вам не нужно самостоятельно вникать в процессы товарного декларирования и специфику таможенного оформления, наши эксперты возьмут на себя все аспекты транспортировки.

Комментарии:

К сожалению, на данный момент комментариев нет, но Вы могли бы стать первым ...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Читайте так же
У Вас возникли вопросы?
Оставьте свою заявку, мы ответим на Ваш вопрос или дадим консультацию по нашим услугам