Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

+7 (800) 551-31-38
+7 (800) 551-31-38
Eng
Выберите Ваш или ближайший к Вам город

Снятся ли участникам ВЭД страшные сны?

Просмотрено 162 раз
Комментариев 0
Нет времени читать?
Содержание статьи

Какие проблемы могут возникнуть при организации закупок у иностранных продавцов, с которыми еще нет истории взаимодействия? В нашей практике бывали разные случаи:

- Контейнер прибыл к грузополучателю, а внутри «пусто».

- Контейнер прибыл, товар внутри, но совсем не тот, который был заказан изначально. Например, покупатель приобретал автомобильные гудки. Гудки приехали, но игрушечные.

- Контейнер прибыл, товар внутри, соответствует изначальному заказу, но отправитель тянет с отправкой коносамента. Затем по факту выгрузки выясняется, что получатель был заменен, и теперь собственник груза – другая компания.

Эти сценарии разные, но имеют одно и то же продолжение: внушительные убытки для бизнеса, потери времени, неустойки в договорах с покупателями. Причин таких исходов может быть несколько, однако далее поговорим о самых популярных из них.

Продавец и покупатель никогда не виделись

Все контакты осуществлялись через email, знакомство состоялось через интернет, причем покупатель сам нашел сайт продавца и проявил интерес к товару. Современная реальность открывает такому риску огромные возможности: с закрытыми границами шанс очной встречи снижен до нуля, а среднего качества продающий сайт не требует огромных вложений. Таким образом продавец легко может создать видимость хорошего сервиса и замести под ковер подозрительные факты, которые сразу бы бросились в глаза покупателю при очном визите.

Льготные условия оплаты при первом заказе

Как правило, продавец просит 30% предоплаты и еще 40-50% перед отправкой груза. Столь удачно складывающиеся обстоятельства снижают бдительность и заставляют покупателя сделать выбор в пользу настолько лояльного и клиентоориентированного продавца.

Фрахт за счет продавца

У такого приятного бонуса есть дополнительный скрытый смысл – подольше поморочить голову покупателю, чтобы держать контроль над грузом до последнего и получить оставшуюся часть оплаты, а в некоторых случаях еще и перепродать этот контейнер другой компании. В подавляющем большинстве случаев транспортный агент и брокер продавца в курсе происходящего, что не играет на пользу покупателю.

Контейнеры

Что позволяет уменьшить риски?

Очная встреча с продавцами и проверка благонадежности

Очная встреча поможет увидеть своими глазами офис, фабрику, сотрудников. Она даст возможность оценить масштаб бизнеса, сравнить увиденные ранее картинки с реальностью и принять решение о сотрудничестве. Помимо встреч, нелишним будет изучить дополнительную информацию о поставщике с помощью специальных сервисов и профильных компаний. Например, в Китае такой бизнес давно поставлен на поток, и сомнительные факты, не отраженные на сайте продавца, сразу смогут просигнализировать о возможных опасностях.

Риски при закупках у новых зарубежных партнеров

Привлечение своих перевозчиков

При отсутствии возможности контролировать груз, с которым что-то нечисто, продавец может занервничать и попытаться сорвать сделку или потянуть время по причине, например, непреодолимых противоречий с агентом стороннего перевозчика. Это играет покупателю на руку, т.к. у него есть возможность оценить риски и принимать решения. Кроме прочего, выбор в пользу самостоятельной организации фрахта поможет избежать ситуации с «продажей груза в пути», так как груз уже будет находиться в руках нужного агента. Главное предупредить перевозчика о том, что оригинал коносамента не может быть выдан сторонним лицам;

Предусмотреть риски на ранней стадии

По прибытии груза в Россию, следует воспользоваться правом предварительного осмотра груза. Это заранее избавит от описанных выше проблем. При этом если с товаром все в порядке – вес, описание, маркировка, качество, - то и брокер будет спать спокойно. Однако если по какой-то причине в ходе досмотра были обнаружены проблемы с грузом, то можно будет заявить процедуру реэкспорта и отправить груз обратно. Как минимум, это убережет от уплаты пошлины и НДС при таможенном оформлении, вернуть которые впоследствии практически невозможно.


Автор статьи: Виктор Комаров

Комментарии:

К сожалению, на данный момент комментариев нет, но Вы могли бы стать первым ...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Читайте так же
У Вас возникли вопросы?
Оставьте свою заявку, мы ответим на Ваш вопрос или дадим консультацию по нашим услугам