Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Восстановление данных
для входа в MAP

Отмена
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

01 Октября 2018
375
Теги:
Авиа

Перевозка грузов пассажирскими рейсами – это нормально?


Оглавление

Зачем нужна эта статья?

photo-1446505673095-d7a5ada6aced.jpg

Добрый день! Меня зовут Юлия Майзик, и я отвечаю за развитие внутрироссийских авиаперевозок в компании Major Cargo Service. На каждой встрече с Клиентами я говорю о том, что представляет собой процесс перевозок грузов авиатранспортом. Они часто удивляются, что отправки осуществляются не только специальными грузовыми, но и пассажирскими самолетами, а больше всего вопросов вызывает информация, что груз летит вместе с пассажирами, располагаясь в грузовом отделении, в каких-то сантиметрах от пассажирского салона.

На мой взгляд, это случается из-за устойчивой взаимосвязи между представлением о перевозках «по земле» и «по воздуху». Мы привыкли, что на земле люди перемещаются легковыми автомобилями, пассажирским транспортом, такси, а товары доставляют при помощи грузовиков, фур и другими крупнотоннажными движущимися средствами. В воздухе же все иначе. Грузы располагаются рядом с людьми на борту воздушного судна, успешно соседствуя с обычным багажом. При этом, среди грузов могут быть продукты питания, живые цветы и животные (разумеется, со всеми необходимыми справками и в особых клетках, созданных под габариты трюма), медикаменты в специальных термобоксах, заполненных сухим льдом, позволяющим поддерживать необходимую температуру на период перевозки.

Не опасно ли это для пассажиров?

На самом деле, переживать нам не о чем. Все авиаперевозки регулируются Правилами Перевозок Воздушным Транспортом, которые применимы и к перевозкам внутри страны и к международным авиаперевозкам.

Даже опасные грузы, упакованные по правилам безопасности, могут лететь в грузовом отсеке (за исключением тех категорий товаров и веществ, которые полностью запрещены к перевозке на пассажирских воздушных судах). Это обусловлено тем, что понятие «опасный груз» гораздо шире, чем может показаться на первый взгляд. Примерами тому могут быть лакокрасочные и спиртосодержащие составы, которые относятся к этой категории.

Появление рисков при соседстве с такими грузами может быть связано лишь с несоблюдением условий перевозки и хранения опасных грузов, а это, как было сказано выше, запрещено на законодательном уровне.

Какие преимущества мы, как грузоотправители, имеем от авиационных перевозок пассажирскими рейсами?

  • Стабильное и четкое расписание рейсов

    Именно оно позволяет заранее утверждать даты отправки груза, прогнозировать сроки доставки и организовывать каждое звено перевозки заранее.

  • Регулярность и частота пассажирских рейсов

    Многочисленные авиалинии и большое число судов предоставляют возможность ежедневно осуществлять отправки, особенно срочные, например, продуктов медицинского назначения или скоропортящейся продукции. Они также обеспечивают логистические компании большим количеством опций для перевозок внутри России и по всему миру, сокращая сроки доставки.

  • Огромная сеть аэропортов

    Наличие аэропортов в каждом регионе страны позволяет доставлять грузы в самые отдаленные точки, недоступные для наземного транспорта.

    В заключение, хочу отметить, что любой логистический провайдер, давая Клиенту ставку на авиаперевозку, в 90% случаев основывается на тарифах пассажирских авиалиний. Проверенные годами и сотнями тысяч перелетов Правила Перевозок Воздушных Транспортом служат лучшим гарантом безопасности как пассажиров, так и грузов. Ну а о запрещенных к авиаперевозке продуктах и веществах, наших практических задачах и сложностях, с которыми мы сталкивались, расскажем в следующих публикациях.

375
Теги:
Авиа