Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

+7 (800) 551-31-38
+7 (800) 551-31-38
Eng
Выберите Ваш или ближайший к Вам город

Отправка грузов в Канаду

Просмотрено 53 раз
Комментариев 0
Нет времени читать?
Содержание статьи

Отправка грузов в Канаду является одним из перспективных направлений российского экспортного рынка. Данная страна является одной из самых экономически устойчивых и перспективных с точки зрения инвестирования и ведения бизнеса.

Несырьевой экспорт в Канаду в досанкционный период устойчиво держался в районе отметки 0,5 млрд долларов. Снижение поставок в последние годы не имеет объективных экономических обоснований и связано с геополитическими и пандемическими процессами. Данные факторы говорят о том, что канадский рынок имеет устойчивый спрос на российские товары. Ряд позиций из списка поставок не могут быть закрыты за счет альтернативных источников.

Доставка груза морем

Канадская экономика довольно многовекторна. Страна имеет внушительную сырьевую базу, ведется активная добыча самых разных природных ресурсов. Вместе с тем, львиная доля ВВП Канады приходится на сферу услуг, что говорит о сервисном характере экономики.

Какие грузы отправляют в Канаду

Согласно статистике, наибольшим спросом пользуются следующие группы товаров:

  1. Продукты животного или растительного происхождения.
  2. Минеральные вещества и продукция химической промышленности.
  3. Промышленное оборудование и специализированные агрегаты.
  4. Транспорт и специальная техника.
  5. Бумажно-целлюлозная продукция, книги.
  6. Изделия из кожи и меха.
  7. Ювелирные изделия и драгоценные материалы.
  8. Эксклюзивные изделия. Это может быть мебель или иные предметы декора, создаваемые из дерева, металла или камня, керамические или стеклянные изделия.
  9. Антиквариат и предметы искусства.

Упаковка товара

Каждый груз имеет свою специфику. От нее зависит подбор упаковки, необходимость в той или иной маркировке, правила перевозки. В частности, тип груза является одним из факторов при выборе способа перевозки.

Способы доставки

Способ доставки напрямую зависит от трех факторов:

  • бюджет;
  • специфика груза;
  • сроки.

В случаях, если груз небольшой, а ключевую роль играют его безопасность и оперативность доставки, то лучше всего подойдут авиаперевозки. Если же нужно доставить большую партию или что-то негабаритное, при этом оптимизировать затраты, лучше воспользоваться морскими путями.

Транспортировка в Канаду

Наибольшей популярностью пользуются два типа доставки:

  1.  Сборная доставка. Идеально подходит для небольших грузов. Вы платите только за вес/объем своего груза, что позволяет минимизировать затраты. Правда, придется подождать пока наберется достаточно груза, чтобы заполнить всю площадь.
  2. Мультимодальная доставка. Способ, который позволяет минимизировать участие заказчика в логистических процессах. Транспортная компания организует весь цикл транспортировки от отправителя до получателя. Как правило, это контейнерные перевозки, поскольку данная технология позволяет минимизировать временные затраты при перегрузках товара с борта корабля на грузовик или поезд.

ВАЖНО! Ключевым плюсом мультимодальной перевозки является ее вариативность, возможность подобрать оптимальный вариант под цели и нужды компании. Однако, важно учитывать, что инфраструктура в разных регионах имеет свои особенности и степень развития.

Специфика доставки грузов из России в Канаду

Большинство стран мира имеют свои специфичные требования к поставкам груза, помимо общемировых практик международных перевозок. Экспорт в Канаду имеет следующую специфику:

  1. Маркировка. Груз должен иметь маркировку как на английском, так и на французском языке.
  2. Правовое регулирование. Канадское право основано на прецедентной основе. В этой связи, особенно важно выбрать профессиональных представителей.
  3. Ответственность. При экспорте товара в Канаду, уведомление властей возлагается на компанию-импортера, которая базируется в стране.
  4. Провинции. Каждая провинция Канады имеет множество локальных законов, которые касаются и транспортировки грузов.
  5. Документация. При анализе сертификационных бумаг на не сырьевые грузы особое внимание уделяется качеству используемых материалов и соответствию заявленной цене.

Предложение компании

Экспорт грузов из России в Канаду является сложным процессом. От качества проработки маршрута и наличия деловых связей на местах зависят сроки и стоимость доставки. Необходимо иметь опыт коммуникации с иностранными органами правопорядка, иметь возможность оперативно влиять и координировать процесс.

Отправка грузов в Канаду

Компания Major позиционирует себя как полноценный партнер, выступающий между Вами и иностранной компанией. От других транспортных компаний нас отличает многолетний опыт и развитая цепь деловых связей. Эти факторы позволяют Major оказывать комплексные услуги полного спектра. После подписания договора мы берем на себя все обязательства по организации доставки Вашего груза до конечной точки.

Комментарии:

К сожалению, на данный момент комментариев нет, но Вы могли бы стать первым ...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Читайте так же
У Вас возникли вопросы?
Оставьте свою заявку, мы ответим на Ваш вопрос или дадим консультацию по нашим услугам