Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

04 Сентября 2020
103

Мультимодальные перевозки из Китая


1 / 1

Мультимодальные перевозки из Китая подразумевают использование сразу нескольких видов транспорта для доставки груза от одного отправителя. При этом весь процесс контролируется одной компанией грузоперевозчиком, которая и несет ответственность за сохранность груза.

Мультимодальные перевозки стали возможны благодаря изобретению контейнера. В середине прошлого века бизнесмен из США попробовал не перегружать товары с автомобиля, а целиком перенести его на палубу корабля. Сняв предварительно колеса и кузов. Идея оказалась настолько удачной, что цена за погрузку 1000 кг снизилась сразу в 37 раз! Так изобретение ISO контейнера положило начало новой эры!

Преимущества

Мультимодальные перевозки имеют целый ряд преимуществ, благодаря которым они и стали столь популярными во всем мире. К достоинствам этого вида транспортировки материальных ценностей следует отнести:

  1. Вариативность сроков доставки. Комбинируя виды транспорта можно подобрать оптимальный по времени и стоимости вариант. Нужно побыстрее — самолетом и автомобилем, отдаете предпочтение экономии — выбирайте корабль и железнодорожный транспорт;
  2. Широкая география. Доставка груза возможна в любую точку, где есть автомобильная дорога. Из самых отдаленных провинций Китая мы привезем Ваш груз в Россию;
  3. Одна доставка — один партнер. Заказчику не нужно отдельно договариваться с несколькими перевозчиками — достаточно заключить договор с одной транспортной компанией, а она уже возьмет на себя организацию транспортировки;
  4. Доступная цена. Не нужно перегружать весь груз, один перевозчик, меньшее количество разрешений и документов — эти факторы существенно снижают стоимость перевозки;
  5. Безопасность. Конструкция современных контейнеров гарантирует сохранность материальных ценностей.

Процесс перевозки

Процесс организации мультимодальных перевозок требует координации действий большого количества профессионалов: от менеджеров до грузчиков.

Большую роль в организации перевозок играет выбор вида транспорта. От этого зависит успех всего процесса. Наиболее частыми комбинациями являются:

  1. Железнодорожный состав — морское судно — железнодорожный состав — грузовой автомобиль;
  2. Самолет — грузовой автомобиль;
  3. Грузовой автомобиль — морское судно — грузовой автомобиль;
  4. Грузовой автомобиль — железнодорожный состав — грузовой автомобиль.

Выбор транспортных средств зависит прежде всего от той инфраструктуры, которая располагается поблизости от склада или производства заказчика. Если по территории, куда необходимо доставить груз, проходит железнодорожная ветка, то логично будет выбрать именно этот вариант. Если же рядом имеется порт, то для транспортировки до конечного пункта можно использовать грузовики.

В любом случае сам процесс перевозки можно разделить на несколько этапов:

  1. Обращение в компанию. Клиент связывает с грузоперевозчиком и предоставляет первичные данные о грузе, срочности, предполагаемом маршруте и т.д.;
  2. Формирование маршрута. На основании полученных данных формируется маршрут, подбирается транспорт;
  3. Оформление договора и документов. С клиентом заключается договор и начинаются работы по оформлению разрешительных и сопроводительных документов, страхование и другие юридические процедуры;
  4. Транспортировка. Груз пребывает на склад, проводится его маркировка и упаковка, осуществляется погрузка в контейнеры и отправляется в путь. В оговоренном пункте его перегружают на другой тип транспорта и доставляют заказчику.

Услуги в сфере мультимодальных грузоперевозок из Китая

Major предлагает широкий спектр услуг, связанных с мультимодальными контейнерными перевозками:

Среди наших клиентов крупнейшие предприятия аэрокосмической отрасли, нефтеперерабатывающей и газодобывающей промышленности и других сфер отечественного хозяйства.

Мы работаем на рынке грузовых перевозок с 2001 г. С 2004 г. включены в реестр таможенных представителей России, а с 2006 г. входим в Национальную ассоциацию таможенных представителей.

К Вашим услугам 37 представительств по всей стране и возможность прохождения таможенной очистки практически в любом таможенном пункте России. Мы хорошо ориентируемся в особенностях отечественного и зарубежного права, имеет тесные деловые связи с крупнейшими компаниями страны и тесно сотрудничаем с государственными органами.

Звоните или заполняйте специальную форму — мы решим Вашу транспортную задачу в кратчайшие сроки и по доступной цене!

103