Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

+7 (800) 551-31-38
Выберите Ваш или ближайший к Вам город

Международные смешанные перевозки грузов

Просмотрено 961 раз
Нет времени читать?
Содержание статьи
1 / 1

«Международные смешанные перевозки грузов» как термин используется в экономике и логистике, поэтому существуют множество трактовок. В нашем понимании международные смешанные перевозки товаров и грузов — это метод логистики, который заключается в перевозке материальных ценностей несколькими видами транспорта, но на основании одного договора смешанной перевозки. Такое определение дают специалисты из транспортно-логистических компаний.

Экономисты же делают акцент на том, что вся грузоперевозка, независимо от количества видов транспорта, осуществляется под ответственностью одного перевозчика и на основании одного транспортного документа.

В любом случае эти определения не противоречат друг другу и являются лишь трактовками одного явления. Смешанные перевозки грузов играют важную роль в экономических отношениях. Ведь благодаря им товары быстрее пересекают границы, проходят таможенный и другие виды контроля, а значит быстрее попадают к конечному потребителю. Они обеспечивают непрерывность товарных цепочек, высокую скорость оборота денежных средств. Другими словами, международные перевозки грузов смешанным способом являются одним из обязательных условий для успешного развития экономики.

Виды смешанных перевозок

В международной практике выделяют 2 основных вида смешанных грузоперевозок:

  1. Прямые;
  2. Непрямые.

Прямые перевозки осуществляются на основании сквозного транспортного документа. Именно на его основании груз пересекает территорию страны, проходит таможенное оформление и перегрузку. В таком случае имеется лицо, которое отвечает за сохранность груза на протяжении всего маршрута.

Непрямые перевозки подразумевают наличие нескольких отдельных договоров. Каждый этап грузоперевозки (вид транспортного средства) проходит в другом правовом режиме. В таком случае контроль за доставкой груза осуществляет экспедитор.

Преимущества и недостатки

Данный метод транспортировки грузов имеет ряд очевидных преимуществ:

  1. Универсальность. Таким способом можно перевозить практически все категории грузов. Главное, правильно подобрать транспортное средство;
  2. Покрытие. Благодаря сочетанию разных видов транспорта товар доставляется практически в любую точку мира. Если есть автомобильная дорога, то ваш груз будет доставлен;
  3. Экономия. Оформление единого транспортного документа позволяет существенно снизить стоимость транспортировки;
  4. Вариативность. Сочетание различных видов транспорта позволяет подобрать оптимальный вариант доставки груза. Важна скорость? Используйте самолет и автотранспорт. Необходимо максимально сэкономить на доставке? Обратите внимание на морской и железнодорожный транспорт.

К недостаткам следует отнести необходимость в перегрузке товара. При смене вида транспорта без этого просто не обойтись. Существенно упрощают стивидорные работы современные контейнеры, которые достаточно легко перегружаются с любых транспортных средств.

Особенности международной смешанной перевозки

Исходя из определений, представленных выше, может сложиться ошибочное мнение о том, что смешанные, комбинированные, интермодальные и мультимодальные грузоперевозки — это идентичные понятия. Однако, несмотря на всю схожесть, это все-таки разные методы со своими особенностями:

  1. Общий тариф. Вся грузоперевозка осуществляется по общему тарифу и не разбивается на отдельные составляющие этапы;
  2. Единый правовой статус для всех видов транспорта. Это возможно благодаря международным договорам, заключенным между целым рядом стран;
  3. Единый транспортный документ, по которому осуществляется грузоперевозка;
  4. Юридическую ответственность за груз полностью несет 1 компания — оператор смешанной перевозки.

Комплекс услуг по организации смешанных грузоперевозок

Транспортно-логистическая компания Major предлагает полный комплекс услуг, связанных со смешанными грузоперевозками. Мы предлагаем:

  • таможенное оформление. Подготовка документов, выбор таможенного режима и пункта, где будет происходить контроль, корректное определение кода товара и т.д. Все эти процедуры требуют не только теоретических знаний, но и огромного практического опыта;
  • такелажные работы и перегрузка. Компания осуществляет подбор и аренду оборудования, поиск специалистов с необходимым уровнем допуска, заключает соответствующие договоры. Мы берем на себя все вопросы, связанные с перегрузкой и доставкой груза в конечный пункт;
  • юридическое оформление. Всевозможные разрешительные и транспортные документы, сертификаты, накладные и другие бумаги. Мы все оформим самостоятельно и сделаем это в максимально сжатые сроки;
  • электронный документооборот. Современный безопасный способ передачи документов и информации. Никаких личных кабинетов и посторонних программ;
  • упаковка и маркировка. Каждая категория груза должна быть упакована и маркирована в соответствии с международными стандартами. Это существенно повышает сохранность груза при транспортировке и позволяет избежать проблем с проверяющими органами. Наши специалисты имеют огромный практический опыт в этой сфере;
  • охрана и экспедирование. Услуги опытного экспедитора в любой стране мира, а на территории Российской Федерации — усиленная вооруженная охрана. Ваш груз в надежных руках!

Преимущества Major

В смешанном сообщении важную роль играет практический опыт, и Major обладает им. Ведь с 2001 мы занимаемся грузовыми перевозками на территории России и за ее пределами. За это время нам удалось создать собственную сеть представительств (37 офисов) в Российской Федерации, подписать более 200 партнерских соглашений с транспортными компаниями в 189 странах мира.

Major предлагает полный комплекс транспортно-логистических услуг: от страхования, таможенного оформления до экспедирования и такелажных работ. Наш практический опыт, деловые связи, теоретические знание и огромное желание делать свою работу хорошо помогают решать даже самые сложные логистические задачи. Обращайтесь сегодня, и мы немедленно приступим к работе!

Комментарии:

К сожалению, на данный момент комментариев нет, но Вы могли бы стать первым ...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Читайте так же
У Вас возникли вопросы?
Оставьте свою заявку, мы ответим на Ваш вопрос или дадим консультацию по нашим услугам