Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

17 Июля 2020
64

Международная перевозка генеральных грузов


1 / 1

Человечество создало миллионы, если не миллиарды наименований товаров и далеко не все из них можно перевозить как попало — многие требуют тщательного ухода и бережного отношения. Именно для такой категории материальных ценностей были разработаны правила и стандарты, регулирующие перевозку генеральных грузов.

Что такое генеральные грузы?

Под генеральным грузом понимают штучный товар или продукцию для перевозки, которой необходимо принять дополнительные меры: упаковать, рассортировать по степени взаимодействия между собой и т.д. Еще один важный признак —невозможно полностью загрузить полезный объем кузова, контейнера или вагона. Как правило, генеральные грузы занимают около 2/3 пространства. Это обусловлено объемом упаковки и характеристиками самих грузов.

К генеральным грузам относят:

  • специальное оборудование, в том числе колесную и гусеничную технику
  • бытовые электроприборы (компьютеры, стиральные машины, холодильники, телевизоры и т.д.)
  • строительные материалы (изделия из железобетона, цемент в мешках)
  • различная тара (бочки, контейнеры, цистерны)

К генеральным грузам не относят следующие категории:

  • Наливная продукция, например, нефть
  • Насыпные материалы (песок, щебень, руда)
  • Навалочная продукция (зерно, сахар-сырец, удобрения)

Особенности перевозки генеральных грузов

Транспортировка генеральных грузов требует тщательной, многоуровневой подготовки. Для каждого отдельного контейнера составляет подробный план размещения груза. При этом обязательно учитываются следующие факторы:

  • вероятность смещения груза в процессе транспортировки
  • требования к соблюдению температуры, вентиляции и уровня влажности
  • высота штабелирования
  • вероятная порча груза из-за воздействия негативных факторов, таких как загрязнение, перепад температуры, повышение уровня влаги

Важным аспектом является классификация грузов по их свойствам и вероятного негативного взаимодействия с другими грузами. Иными словами, некоторые современные материалы обладают свойствами самовозгорания, взрыва, самонагревания или чувствительные к воздействию грязи, перепадов температур и т.д. Исходя из этой классификации генеральные грузы делятся на: нейтральные, имеющие агрессивные свойства и те, что имеют высокий уровень устойчивости к воздействию агрессивных внешних факторов.

Каждый отдельный груз должен быть упакован и промаркирован в соответствии со своей категорией.

Типы перевозок генеральных грузов

Международная перевозка генеральных грузов осуществляется 4 видами транспорта: железнодорожным, автомобильным, морским и воздушным. Каждый из них имеет как недостатки, так и преимущества. В зависимости от конкретного груза и ситуации транспортно-логистическая компания Major совместно с клиентом выбирают оптимальный вид транспорта.

Воздушные суда — самый дорогой, но в то же время самый быстрый и безопасный вид грузовых перевозок. Идеальный вариант, если нужно доставить дорогостоящее оборудование, запасные детали или комплектующие для ремонта производственной линии и т.д.

Морской транспорт — лидер международных грузоперевозок. Именно по воде перевозится большая часть мировых грузов. Это самый доступный в денежном плане вариант, однако существенным недостатком является скорость доставки.

Железная дорога — хороший вариант для перевозки грузов между странами, находящимися на одном континенте. Несколько дороже по цене, чем морской транспорт, но благодаря разветвленной сети железных дорог скорость доставки существенно выше.

Автомобильный транспорт — мобильный, недорогой, с большей свободой в выборе маршрута. К недостаткам можно отнести лишь зависимость от качества дорожного покрытия. На плохих дорогах повышается вероятность поломок, что приводит к задержкам, или повреждения груза.

Преимущества перевозки генеральных грузов с Major

Транспортно-логистическая компания Major работает на рынке международных грузоперевозок с 2001. За это время мы открыли 37 собственных офисов по всей Российской Федерации, заключили более 200 партнерских соглашений с транспортными компаниями по всему миру.

Мы возим грузы из 180 стран, работаем под всеми таможенными режимами, с любыми видами транспорта, берем на себя оформление сопроводительной документации, таможенное оформление и очистку.

Для нас не существует невыполнимых логистических задач! Напишите или позвоните нам и убедитесь в этом сами!

64