Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

+7 (800) 551-31-38
Выберите Ваш или ближайший к Вам город

Контейнерные перевозки из Китая

Просмотрено 502 раз
Нет времени читать?
Содержание статьи

Сложно себе даже представить, какую роль в отечественной экономике играют контейнерные перевозки из Китая. Еще 20 лет назад Китай имел статус регионального государства с развивающейся экономикой, а сегодня это сверхдержава, которая бросает экономический вызов США.

Китай по праву называют «мировой фабрикой», ведь он производит все: начиная от канцелярских товаров и заканчивая современной электроникой. Территориальная близость, доступные цены, огромный ассортимент продукции — все эти факторы сделали Китайскую Народную Республику ключевым торговым партнером Российской Федерации. Так, в 2019 товарооборот между странами составил $100 млрд. При этом доли импорта/экспорта распределились примерно поровну.

Konteynernyye_perevozki.jpg

Торговля между нашими странами развивается на всех уровнях. Если государства активно сотрудничают в военно-промышленном секторе, ядерных и космических отраслях, то частный бизнес с большой охотой приобретает в Китае комплектующие, бытовую технику, электронику, производственные линии и другую продукцию китайской промышленности.

Контейнерные перевозки грузов из Китая в Россию: какой транспорт лучше?

Контейнерные перевозки грузов из Китая в Россию занимают особое место в списке услуг транспортно-логистической компании Major. Мы предлагаем своим клиентам грузоперевозки всеми видами транспорта. В зависимости от конкретной ситуации Major подбирает оптимальный вариант, ведь перевозки по железной дороге имеют свои преимущества и недостатки, а доставка морем — свои.

Perevozki_gruzov_iz_Kitaya_v_Rossiyu.jpg

  • Грузоперевозки железнодорожным транспортом идеально подходят для доставки грузов из восточных, северных и северо-восточных провинций Китая. Основная магистраль в этом регионе — Харбинская железная дорога. Именно через нее идет большая часть железнодорожного потока в Россию, где по Транссибирской магистрали грузы перевозятся по всей стране. Железная дорога идеально подходит для перевозки крупногабаритных грузов и больших партий, в том числе контейнером. Этот вид транспорта отличается стабильным расписанием, не зависит от погодных условий, имеет приемлемую цену и широкую географию доставки. К недостаткам следует отнести зависимость от инфраструктуры и невысокую скорость. Среднее время грузоперевозки по железной дороге — 23-35 дней.
  • Морской транспорт выбирают в тех случаях, когда важна цена, а не скорость. Чаще всего морем доставляют контейнерные грузы, крупные партии сырья и материалов. Этот вид транспорта позволяет максимально снизить стоимость доставки, однако серьезно увеличиваются ее сроки. И если до порта Владивостока судно идет до 7 дней, то вот до портов Черного моря — 21-26, а в Санкт-Петербург — до 50 дней. Также к недостаткам следует отнести зависимость от портовой инфраструктуры и необходимость перегрузки на другой транспорт для доставки к заказчику.
  • Автомобильная доставка, как правило, осуществляется через территорию Казахстана, где и проводится таможенное оформление. В среднем доставка занимает 18-20 дней. Автомобильный транспорт обладает высокой мобильностью, возможностью доставки от двери до двери. Среди недостатков стоит отметить прямую зависимость сохранности груза от качества дорог и необходимость практически в моментальной разгрузке.
  • Самым дорогим и вместе с тем самым быстрым способом доставки контейнера с грузов является воздушный транспорт. Сроки доставки — 4-5 дней. Ввиду высокой цены авиадоставку контейнеров заказывают при перевозке дорогостоящих грузов (например, электроника), товаров с ограниченным сроком реализации, высокой добавленной стоимостью и тех, которые имеют сезонный спрос. Преимущества — скорость и безопасность. Недостатки — цена, зависимость от инфраструктуры и необходимость нанимать дополнительный транспорт.

Доставка контейнеров из Китая: преимущества  

Доставка контейнеров из Китая позволяет оперативно наладить торговые связи с зарубежными партнерами и вывести бизнес на новый уровень. Контейнерные перевозки — это современный метод логистики, который обладает целым рядом преимуществ:

  • универсализм. Контейнеры предназначены для перевозки самого широкого списка грузов: от продуктов питания до бытовой химии. Под каждую категорию товара разработаны контейнеры различных конструкций, что позволяет безопасно перевозить груз;
  • упрощенное таможенное оформление. При транзите контейнеры не подлежат таможенному контролю, ведь их осматривают в месте отправки, пломбируют и досматривают вновь лишь в конечном пункте маршрута;

  • Tamozhennoye_oformleniye.jpg

  • высокая степень безопасности. Контейнер — это прочная конструкция из современных материалов, которая надежно защищает груз от повреждений и попыток незаконного завладения;
  • стандартизация. Львиная доля контейнерных грузоперевозок осуществляется с помощью 20 и 40 футовых контейнеров. Любой современный порт имеет все необходимое оборудование для работы с контейнерами этих размеров.

Major предлагает своим клиентам полный спектр транспортно-логистических услуг:

  • таможенное оформление;
  • доставку любым видом транспорта;
  • экспедирование груза;
  • фрахт контейнеров и судов;
  • такелажные работы;
  • аутсорсинг ВЭД;
  • электронный документооборот;
  • страхование и т.д.

Major Logistics — это 20 летний опыт работы, доставка из 189 стран, 37 собственных представительств по всей России, более 200 партнерских договоров с ведущими транспортными компаниями мира и эксклюзивные тарифы на грузоперевозки для клиентов.

Стоимость доставки

Рассчитать стоимость контейнерной доставки из Китая можно с помощью онлайн-калькулятора на сайте компании Major. Сделать это очень просто: введите данные в специальную форму, и программа автоматически рассчитает стоимость услуги. Однако учитывайте, что полученные цифры будут носить предварительный характер, а окончательная цена будет указана в коммерческом предложении. На стоимость доставки напрямую влияют следующие факторы:

  • вид транспорта;
  • срочность;
  • расстояние;
  • характеристики груза;
  • дополнительные услуги.

Major.jpg

Транспортно-логистическая компания Major Cargo Service — ваш надежный партнер в сложном мире международных грузоперевозок, страхования и таможенного оформления грузов. Мы доставим любой груз из любой страны мира!

Комментарии:

К сожалению, на данный момент комментариев нет, но Вы могли бы стать первым ...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Читайте так же
У Вас возникли вопросы?
Оставьте свою заявку, мы ответим на Ваш вопрос или дадим консультацию по нашим услугам