Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

14 Августа 2020
192

Импорт из Китая


1 / 1

Официальные статистические данные государственных органов России и КНР свидетельствуют о том, что в 2019 году товарооборот между странами составил 110 млрд долларов США. Из них импорт из Китая занимает чуть меньше половину — $49,7 млрд. Это свидетельствует о том, какую важную роль играют китайские товары в современной экономике Российской Федерации.

Сегодня Китайская Народная Республика является «мировой фабрикой», где производится просто невероятное количество наименований продукций: от скрепок до мощных авианосцев. Россия постоянно наращивает торговый оборот с Китаем. Каждый год между нашими странами заключаются новые договора о совместном сотрудничестве в ядерной, космической и других сферах.

Помимо торговли на государственном уровне активно развиваются отношения между предприятиями различных форм собственности: от мелкого до крупного бизнеса. Сложно найти производственную цепочку, в которой бы не применялись китайские комплектующие, станки или другие элементы. Такой успех продукции из Китая обеспечивает сочетание трех факторов:

  • доступная цена;
  • достойное качество;
  • широкий выбор.

Импорт грузов и товаров из Китая: варианты доставки

Российская Федерация имеет 4200 км общей границы с Китаем. Страны связывают железная дорога и автомобильные трассы, регулярное авиасообщения и морские торговые пути. Импорт грузов и товаров из Китая осуществляется всеми видами транспорта:

  • автомобильным;
  • воздушным;
  • железнодорожным;
  • морским.

Доставка грузов из Китая с помощью грузовиков подходит для перевозки небольших партий. Или же, если конечная точка хранения располагается недалеко от границы и не имеют доступа к железнодорожным путям. Это гибкий, недорогой и практичный способ доставки. К недостаткам можно отнести небольшую вместительность и зависимость от качества дорог. В некоторых регионах России с последними наблюдаются определенные трудности.

Воздушный транспорт —самый быстрый и самый дорогой способ доставки. Имеет смысл пользоваться авиадоставкой в том случае, если нужно срочно доставить товар или же максимально обезопасить груз от повреждений при транспортировке. Недостатки — зависимость от аэропортов, стоимость, ограниченная вместимость.

Морской транспорт — один из самых востребованных вариантов грузоперевозок. Отличается большой вместимостью, надежностью и широкой географией. Более 90% всех мировых грузоперевозок осуществляется именно с помощью моря. Однако в случае с Россией и Китаем морской транспорт играет скорее второстепенную роль. Дело в том, что большая часть совместной границы — сухопутная. Таким образом, доставка грузов в европейские регионы РФ по морю займет слишком много времени.

Железнодорожный транспорт играет главную роль в товарообороте между двумя странами. Это доступный, безопасный и довольно вместительный вид транспорта. Сочетает в себе приемлемую скорость, широкую географию и низкие тарифы на грузоперевозки.

Импорт из Китая в Россию: этапы

Импорт из Китая в Россию — это целый комплекс действий, направленных на законное пересечение таможенной границы Российской Федерации. Эти мероприятия включают в себя не только физическое перемещение груза, но и его охрану, хранение, маркировку, упаковку, оформление документов и т.д. На практике эта операция требует высокого уровня подготовки и наличия практического опыта.

Весь процесс можно условно разделить на следующие этапы:

  1. Обращение клиента в транспортно-логистическую компанию Major. Сделать это можно по телефону или оставить заявку через форму обратной связи. На этом этапе менеджер компании собирает предварительную информацию о грузе, географии доставки;
  2. Собранная информация анализируется и на основании полученных данных клиенту предлагается оптимальный вариант доставки;
  3. После того, как был определен тип транспорта и вид доставки, проводятся переговоры о необходимости дополнительных услуг (охрана, хранение, таможенное оформление и т.д.);
  4. Когда все практические детали процесса утрясены подписывается договор. С этого момента начинается подготовка груза к отправке (прибытие на склад, маркировка, упаковка, размещение в контейнере и т.д.);
  5. Заключительным этапом является таможенное оформление груза, которое проводится на специальных постах на территории России. Когда все документы проверены и груз получает разрешение таможенных органов, он отправляется на склад компании или к клиенту.

Преимущества компании Major

Транспортно-логистическая компания Major уже практически 20 лет работает на рынке грузоперевозок в России. География доставки — это не только Китай, но и 180 других стран. Собственная система офисов в России (37 представительств), обширная база партнерских соглашений с крупнейшими транспортными компания мира (более 200 партнеров) и многолетний опыт позволяет нам оказывать полный спектр транспортно-логистических услуг.

Наши клиенты — это компании, которые работают в различных областях экономики: от сельского хозяйства до космической отрасли. Мы предоставляем возможность перевозки практически любых грузов:

  • оборудования для тяжелой промышленности;
  • гуманитарных грузов;
  • крупных животных;
  • опасных и температурных грузов;
  • оборудования для нефтегазовой отрасли;
  • генеральных грузов и т.д.

Каждый клиент, обратившийся в компанию Major, получает:

  1. Понятные и прозрачные тарифы на все услуги;
  2. Оформление сопроводительных и таможенных документов;
  3. Помощь при прохождении процедуры таможенного оформления;
  4. Персонального менеджера, который будет владеть всей актуальной информации о статусе груза клиента;
  5. Безоговорочное соблюдение условий и сроков доставки.

Стоимость перевозки импорта из Китая

Предварительную стоимость перевозки грузов из Китая можно узнать, заполнив специальную форму на сайте. После ввода необходимых данных, система автоматически рассчитает стоимость услуги. Однако это будут лишь предварительные данные, окончательная цена грузоперевозки будет указана в коммерческом предложении.

Коммерческое предложение формируется менеджером компании.Обычно на это уходит около часа, в отдельных, нестандартных случаях, когда необходимо уточнить некоторые детали, время формирования ответа может быть увеличено.

На стоимость импорта из Китая влияют следующие факторы:

  • вид транспорта;
  • срочность доставки;
  • расстояние;
  • характер груза и его категория;
  • дополнительные услуги.

Дополнительные услуги

Транспортно-логистическая компания Major предлагает своим клиентам полный комплекс дополнительных услуг. Мы работаем с широким кругом предприятий и предпринимателей. Нашими клиентами являются как промышленные гиганты, так и фирмы, работающие в сфере обслуживания населения. Каждый клиент требует индивидуального подхода — и нам есть что предложить. Среди наиболее востребованных услуг выделим три:

  1. Аутсорсинг ВЭД. Компания Major осуществляет правовое и документальное сопровождение ВЭД, оплату счетов по валютным контрактам, а также логистику и транспортировку внешнеэкономических грузов;

  2. Таможенное оформление. Наша компания с 2004 года включена в реестр таможенных представителей России. Мы имеем право осуществлять любую деятельность, связанную с таможенным оформлением грузов;

  3. Хранение. Только в Московском регионе наши клиенты могут хранить грузы на 4 складах класса «А», которые являются собственностью компании Major.

192