Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

+7 (800) 551-31-38
+7 (800) 551-31-38
Eng
Выберите Ваш или ближайший к Вам город

Грузоперевозки Индия-Россия

Просмотрено 335 раз
Комментариев 0
Нет времени читать?
Содержание статьи

Последние 10 лет грузоперевозки Индия-Россия пользуются стабильным спросом. Даже в кризисные 2009 и 2014 года товарооборот между нашими странами демонстрировал непрерывный рост. За последние три года этот показатель колеблется от 8 до 12 млрд. долларов США, что свидетельствует о высокой заинтересованности отечественного бизнеса в товарах из Индии.

Tovar_na_sklade.jpg

Традиционно эта азиатская страна ассоциируется у российского потребителя с чаем и специями. И действительно более 70% специй, продаваемых в мире, производятся именно в Индии, однако российский импорт имеет несколько иную структуру:

  • 33% от общего импорта занимает продукция химической промышленности;
  • 24% — продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье;
  • 17% — оборудование, автомобили и другие транспортные средства;
  • 15% — продукция легкой промышленности (обувь, текстиль и т.д.);
  • 5% — продукция тяжелой промышленности (металл и изделия из него).

В обратном направлении реализуется продукция военно-промышленного комплекса, драгоценные металлы, продукция химической промышленности, нефтепродукты и прочие полезные ископаемые.

Доставка грузов из Индии в Россию

Доставка грузов из Индии в Россию не самая простая задача. Все дело в особом географическом положении Индии, которую еще называют «субконтинентом»: она с запада, юга и востока омывается Аравийским морем и водами Бискайского залива, а с севера «закрыта» Гималаями. Таким образом природа создала своеобразный котел, из которого нет нормального, с точки зрения современного транспорта, сухопутного коридора. Именно поэтому доставка грузов осуществляется либо по морю, либо по воздуху.

Воздушный транспорт — это самый быстрый и в то же время самый дорогой способ доставки. Всего 5-7 дней требуется, чтобы уладить все формальности, упаковать, загрузить и доставить груз из Индии в Россию. Основными воздушными воротами Индии является аэропорт, расположенный в Нью-Дели. Отсюда воздушные суда прибывают в Шереметьево (Москва) и Пулково (Санкт-Петербург). Непосредственно в аэропорты прибытия осуществляется таможенная очистка. Стоит отметить, что основным транспортом внутри Индии является железная дорога — именно по ней осуществляется большая часть грузовых и пассажирских перевозок.

Морской транспорт — это полная противоположность авиадоставке. Он самый дешевый и в то же время самый медленный способ доставки. В среднем кораблю требуется от 35 до 50 дней, чтобы прибыть из портов Индии в порты России. Крупнейшими морскими воротами являются:

  • Мумбаи;
  • Калькутта;
  • Мандра;
  • Ченнай;
  • Бомбей;
  • Мадрас.

Perevozka_morskim_transportom.jpg

Отсюда суда курсируют в порты Санкт-Петербурга, Усть-Луги, Владивостока, Новороссийска. Еще один вариант доставки морским транспортом — через порты в Прибалтике и Финляндии. Там контейнеры перегружаются на автомобильный транспорт и отправляются в Россию.

Категории грузов

Широкий список продукции, импортируемый из Индии в России, подразумевает большое количество вариантов доставки. Ведь, например, если одежду можно просто упаковать и погрузить в контейнер, то с химической продукцией так поступать запрещено. Поэтому для каждой категории грузов разработаны методы доставки, которые позволяют минимизировать риск повреждения материальных ценностей.

Генеральные грузы из Индии

Генеральные грузы из Индии доставляются в Россию как морским, так и воздушным транспортом. Суть этого метода в том, что вся партия груза принадлежит одному собственнику. Как правило, это грузоперевозки, осуществляющиеся по заказу представителей крупного и среднего бизнеса.

Сборные грузы из Индии

Сборные грузы из Индии перевозятся морским транспортом. Эта методика подразумевает, что в составе одной партии содержатся грузы, принадлежащие разным собственникам. Каждый из заказчиков платит лишь за тот объем или вес, который занимает его груз. Таким образом эта методика позволяет возить даже маленькие партии товаров и не переплачивать средства за их доставку. Именно сборные грузы позволяют малому бизнесу приобретать нужные им для реализации или производства товары по доступным ценам.

Опасные грузы из Индии

Опасные грузы из Индии — это особая категория отечественного импорта. Более 30% от всех импортируемых товаров из Индии — это продукция химической промышленности, в том числе та, которая относится к категории опасных грузов. Для организации доставки таких грузов требуется огромный опыт, знание особенностей законодательства обеих стран, наличие технических средств и специалистов.

Негабаритные грузы из Индии

Негабаритные грузы из Индии — это, прежде всего, продукция тяжелой промышленности (конструкции из металла) и автомобилестроения. Эта категория грузов доставляется с помощью морского транспорта. Либо на специальных контейнерах, либо на палубе корабля. Затем в отечественных или зарубежных портах негабаритные конструкции перегружают на автомобильный или железнодорожный транспорт и отправляют к конечному потребителю.

Транспортно-логистическая компания Major специализируется на международных грузоперевозках. Мы работаем с любыми категориями грузов и способны доставить вашу партию из 189 стран мира. Звоните прямо сегодня, и мы немедленно приступим к работе над вашим проектом!

Комментарии:

К сожалению, на данный момент комментариев нет, но Вы могли бы стать первым ...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Читайте так же
У Вас возникли вопросы?
Оставьте свою заявку, мы ответим на Ваш вопрос или дадим консультацию по нашим услугам