Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

27 Июня 2019
396
Теги:
Обучение

Генеральный менеджер первого российского 4PL-оператора о принципах ведения бизнеса


Пономарев Алексей Львович – человек, основавший транспортно-экспедиционную компанию Major Cargo Service, которая в этом году отметила свое совершеннолетие. 18 лет на рынке логистических услуг - от небольшой компании до одного из крупнейших 4PL-операторов, международного партнера ведущих мировых логистических гигантов. Такой рост компании был бы невозможен без эффективного управления, которое, в свою очередь, является проекцией мировоззрения руководителя.

Департамент образования и науки города Москвы запустил очень полезный и хороший проект под названием «Больше, чем урок», где собраны видеолекции ТОП-менеджеров крупных компаний. Одни из них рассказывают о специфике работы своих компаний, другие – о сложностях рынка и прогнозах той или иной индустрии в обозримом будущем, некоторые затрагивают темы новых технологий и делятся опытом их внедрения.

ТОП-менеджер Major Cargo Service – Алексей Львович Пономарев - рассказывает о самом сложном: о том, что работа компании в целом есть отражение жизненных принципов ее руководителя. И эти принципы: честность, открытость, порядочность, стремление расти, развиваться, быть лучшими, ну и, наконец, приносить пользу людям – не пустые слова. Это жизненное кредо, которое либо дается в семье в процессе воспитания детей и становления личности, вследствие чего дети вырастают и своими поступками передают эти базисы своему окружению и своим детям; либо приобретается в сознательном возрасте, в процессе карьерного роста и нарабатывания жизненного опыта.

Так или иначе, основной посыл в этом уроке состоит не в том, какие знания и умения необходимы для успешного руководства компанией, а в том, какими личными качествами должен обладать руководитель для того, чтобы бизнес был успешен. Жизненные законы, законы равновесия, принцип бумеранга – принципы, на которых зиждутся устои этого мира. Так, не умея отдавать, человек никогда не получит большего. И для того, чтобы прийти к заветной цели и осуществить мечту, мотивы должны быть чисты. Если вы хотите продать свой товар или услугу лишь для того, чтобы заработать, то путь к цели будет очень сложен. Если же вы продаете не столько с целью личного обогащения, а с искренним желанием помочь своему покупателю, маховик развития вашего бизнеса будет раскручиваться во много раз быстрее.

Подробнее об этом в видео лекции Алексея Львовича Пономарева «Больше, чем урок».