Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

27 Августа 2020
89

Доставка грузов из США


1 / 1

Согласно официальным цифрам в 2019 г. товарооборот между Российской Федерацией и США вырос практически на 5% и составил $26, 237 млрд. При чем импорт и экспорт распределились равномерно. Несмотря на то, что в общем обороте внешней торговли РФ доля США составляет лишь около 4%, доставка грузов из США пользуется определенной популярностью в нашей стране.

При этом большая часть товаров доставляется морем и лишь небольшое количество — самолетами. Чаще всего грузоперевозки осуществляются методом сборных грузов, когда один контейнер заполняется грузами разных отправителей. Такая методика позволяет существенно снизить стоимость доставки — возить можно недорого и безопасно, хотя и недостаточно быстро.

Доставка грузов из Америки в Россию: время и варианты

Доставка грузов из Америки в Россию имеет одну существенную особенность — страны не имеют общей сухопутной границы. Именно по этой причине возможна перевозка грузов лишь двумя типами транспорта: морским и воздушным.

Авиадоставка — это надежный и безопасный способ грузовых перевозок. Среди его преимуществ: высокая степень сохранности грузов и скорость. К недостаткам следует отнести стоимость и зависимость от инфраструктуры. К сожалению, далеко не в каждом даже достаточно крупном городе России есть аэропорты, способные принять грузовые самолеты. Обычно авиадоставка в аэропорты Москвы занимает от 3 до 5 дней. В дальнейшем груз доставляется грузовым автомобилем до склада заказчика.

Морские грузоперевозки — это самый доступный способ транспортировки. Главное преимущество — низкая стоимость. Однако за привлекательную цену приходится платить скоростью, ведь доставка по морю из портов США в Россию занимает от 50 до 60 дней. Уже на территории Российской Федерации возможна грузоперевозка как железнодорожным, так и автомобильным транспортом.

Типы контейнеров для морских перевозок

Поскольку основным видом транспорта для доставки грузов являются морские суда, то следует детальнее рассказать о контейнерах. Именно появление современных контейнеров сделало возможным мультимодальные грузовые перевозки по всему миру. Сегодня для доставки грузов используют следующие типы контейнеров:

  • цистерна или tanktainer. Используется в случаях, когда необходимо перевести жидкие или сыпучие типы грузов;
  • высокий или highcube. За основу взят 40 футовый контейнер, но в конструкцию внесены изменения — стены имеют высоту до 2,9 м;
  • стандартный. Предназначены для транспортировки генеральных грузов. В международной классификации выделяю 20 и 40 футовые (21,7 и 26,57 т соответственно);
  • открытый или opentop. Особенность конструкции — отсутствие верхней жесткой части (крыши). Ее заменяет брезент. Используются для перевозки грузов, которым необходима постоянная вентиляция или если груз имеет высоту более 2,4 м. Максимальная грузоподъемность — 31,5 т;
  • 45 футовый. Применяется для перевозки габаритных грузов. Максимально допустимая масса — 27,9 т, объем — 83 м³;
  • контейнер-холодильник или reefer. Контейнер оборудован системой охлаждения, что позволяет поддерживать внутри постоянную температуру в диапазоне от -20 до +20 C°. Встречаются контейнеры с высотой в 2,9 м;
  • контейнер-платформа или flatrack/platform. Особенность конструкции — наличие лишь 2 стенок (передней и задней). Используются для перевозки крупногабаритных грузов весом до 39 т.

Преимущества Major

Компания Major работает на рынке международных грузоперевозок с 2001 г. Мы являемся первым в России 4PL-оператор и эксклюзивным партнером «ExpeditorsInternational» — мирового логистического провайдера. Благодаря тесному сотрудничеству с этой компанией мы предлагаем своим клиентам специальные условия и льготные ставки на международные грузоперевозки.

Транспортно-логистическая компания Major осуществляет грузовые перевозки не только из США, но еще из 179 стран мира. Мы тесно сотрудничаем с 200 транспортными операторами по всему миру. Это означает, что Major способен доставить груз практически из любой точки земного шара.

Обратившись к нам каждый клиент может получить:

  • доступ к онлайн-сервису MAP, который позволяет круглосуточно отслеживать статус груза;
  • персонального менеджера, занимающегося вопросом доставки Вашего груза;
  • электронный документооборот;
  • услуги таможенного брокера, который способен эффективно представлять интересы клиента в компетентных органах.

Дополнительные услуги

Компания Major Cargo Serviceпредлагает полный комплекс услуг, связанных с международными грузоперевозками:

  • таможенное оформление и очистка грузов;
  • аутсорсинг и правовое сопровождение внешнеэкономической деятельности;
  • буферное, транзитное и складское хранение;
  • вооруженная охрана на территории России;
  • доставка грузов любой категории сложности;
  • оплата валюты по внешнеторговому контракту;
  • электронный документооборот;
  • страхование грузов и т.д.

Звоните нам уже сейчас, и мы немедленно преступим к проработке оптимального маршрута доставки Вашего груза!

89