Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

14 Июля 2020
76
Теги:
Авиа

Авиаперевозки в Якутск


1 / 1

Якутск — самый крупный город, расположенный в зоне сезонной мерзлоты. Является пятым по величине населенным пунктом в Дальневосточном федеральном округе и столицей Якутии (Республики Саха). Якутию без преувеличения можно назвать одним из самых уникальных регионов в мире. Во-первых, это самая большая территориально-административная единица не только в России, но и во всем мире. Во-вторых, 85% территории региона — это труднодоступные места, добраться до которых на наземном транспорте можно лишь в период короткой летней навигации. При этом в регионе добывается огромное количество полезных ископаемых: уран, нефть, газ, уголь, золото и конечно же алмазы.

Именно огромные расстояния и развитая добывающая промышленность являются факторами роста для авиадоставки в Якутию. В регионе действуют 23 аэропорта, крупнейший находится в Якутске. В этом же городе располагается порт на реке Лена, через который проходит большая часть грузового потока. Активно развивается сеть автомобильных дорог, планируется прокладка железной трассы. Однако авиация все равно будет играть важную роль в жизни региона. Уже сейчас ежегодно воздушный транспорт доставляет более 15 000 грузов в аэропорты Республика Саха.

Когда нужна авиадоставка в Якутию?

Как уже говорилось выше, большая часть грузов в регион доставляется морским транспортом. И в этом нет ничего удивительно, ведь аренда судна намного дешевле, чем фрахт самолета. Однако бывает целый ряд ситуаций, когда без авиации не обойтись:

  • Срочная доставка комплектующих или материалов для ремонта инфраструктурных объектов (например, электростанции, плотины, дамбы, мосты и т.д.). В таких ситуациях важно быстро устранить неполадки, чтобы не допустить аварии или катастрофы
  • Восстановление работоспособности производственной линии. Простой конвейера или технологического агрегата может сорвать сроки выполнения заказа, что чревато не только финансовыми, но и имиджевыми потерями. В таком случае экономически целесообразнее заплатить за срочную доставку несколько больше, но завершить ремонт раньше
  • Ремонт воздушного судна в аэропорту. Аналогичная ситуация и с ремонтом самолета — выгоднее быстрее восстановить его работоспособность, чем платить за простой в аэропорту
  • Ликвидация последний чрезвычайной ситуации. Доставка гуманитарных грузов, специальной техники, оборудования и других грузов

Кроме того, авиадоставка часто применяется в ситуациях, когда необходимо минимизировать вероятность повреждения груза. Как правило, это очень дорогие вещи, а воздушный транспорт является самым надежным в плане сохранности грузов.

Преимущества Major

Транспортно-логистическая компания Major занимается грузовыми перевозками по России и миру с 2001 года. За это время мы открыли 37 собственных офисов по всей стране, заключили 200 партнерских соглашений с транспортными компаниями в других государствах.

Мы являемся официальным представителем Expeditors International of Washington — крупнейшего мирового экспедитора, который имеет более 300 офисов по всему миру. Это позволяет осуществляться нам поставки из любой точки земного шара.

Транспортно-логистическая компания Major входит в Консультативный совет при Шереметьевской таможне, а также имеет лицензию таможенного брокера.

Мы сотрудничаем с крупнейшими авиакомпаниями страны:

  • Оренбургские авиалинии
  • Вим-Авиа
  • Россия
  • AirBridgeCargo
  • Уральские авиалинии
  • Utair
  • S7

Авиаперевозки грузов в Якутск: стоимость

Стоимость авиаперевозки грузов в Якутск зависит от следующих факторов:

  • тип рейса (регулярный или чартерный)
  • тарифы компании-авиаперевозчика. Часть из них регулируется воздушным кодексом РФ, а часть — внутренними документами компаний
  • объем и физический вес груза
  • скорость доставки (экспресс авиадоставка или обычная)
  • тип груза (опасный, негабаритный, специальный, особый, скоропортящийся и т.д.)
  • дополнительные услуги (сортировка, упаковка, охрана и хранение груза)
  • страховое оформление и оплата сборов в аэропортах

Узнать предварительную стоимость авиаперевозки в Якутск можно при помощи онлайн-калькулятора. Для этого просто необходимо ввести требуемые данные и система выдаст сумму. Учитывайте, что это предварительные данные, а окончательную цену на услуги грузоперевозок в Якутск можно уточнить у менеджера компании.

76
Теги:
Авиа