Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Восстановление данных
для входа в MAP

Отмена
+7 (495) 737-60-06
Выберите Ваш или ближайший к Вам город

Таможенники могут тормозить любой грузовик на любой дороге


Новые полномочия ФТС вступили в силу 30 августа 2017 года. Теперь представители таможенных служб могут останавливать все большегрузы массой свыше 3,5 тонн не только на госграницах, но и на территориях 22 субъектов страны.

Под действие нововведения попали: Республика Алтай, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, и Северная Осетия − Алания, Чеченская Республики, а также Алтайский и Ставропольский края, Астраханская, Брянская, Курганская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Псковская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тверская, Тюменская и Челябинская области.

Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон №232-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ», подписанный президентом 29 июля. «Проверке подлежат автомобили, массой свыше 3,5 тонн и более тонн, в том числе не осуществляющие международные перевозки, но перемещающие товар, находящийся под таможенным контролем», − сообщается на официальном сайте Федеральной таможенной службы.

В таможне уточняют, что данная мера в первую очередь нацелена на повышение эффективности работы по выявлению и пресечению незаконного ввоза и оборота на территории Российской Федерации санкционных товаров.