Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Восстановление данных
для входа в MAP

Отмена

Пройдя прошлогодний пик, морские и авиаперевозки «притормозили» рост


Прогноз развития в сегменте международных авиаперевозок остается относительно стабильным. К такому выводу пришли на основании данных нового «Барометра глобальной торговли» DHL (LR. GTB основан на большом количестве логистических данных, которые обрабатываются с помощью искусственного интеллекта. Показатель был разработан DHL совместно c одним из мировых лидеров в IT-консалтинге Accenture).
Снижение общего индекса GTB на два пункта к предыдущему кварталу обусловлено ухудшением прогноза развития в сегменте авиаперевозок в Германии, Индии, Японии и Южной Корее. При этом незначительное улучшение индекса (+1) по Китаю и США не оказало существенного влияния на снижение общей цифры прогноза.
Что касается прогноза развития в сегменте океанского фрахта, то его GTB составляет 61 пункт (-2 пункта). Снижение объясняется динамикой всех стран, включенных в исследование DHL. Исключение составляет лишь Южная Корея, показатели которой остались без изменений. Значительно ухудшен прогноз по океанскому фрахту Индии. Отрицательную динамику демонстрируют США, Великобритания, Китай, Германия и Япония.