Rectangle 33
Вход в Major Access Point

Что это?
Восстановление данных
для входа в MAP

Отмена
Индивидуальный запрос

С заданными параметрами расчет выполнить не удалось. Оставьте заявку на индивидуальный расчет, мы ответим в течение часа.

06 Июня 2019
264

Регулярные контейнерные поезда


Оглавление

Экспортное ускорение. Москва - Китай за 16 суток

Знаете ли Вы, что уже сегодня можно доставлять контейнерные грузы из Москвы в главные города-потребители Китая всего за 14-16 суток регулярным контейнерным сервисом?

Появление такого железнодорожного сервиса стало возможным вследствие увеличения промышленного производства и деловой активности в Центральном Федеральном Округе России, а также в связи с потребностью со стороны Китая в получении в том числе и несырьевой продукции из России в сроки меньшие, чем при отправке морем, а также вследствие развития железнодорожной инфраструктуры в рамках расширения транспортной системы в целом. Регулярные контейнерные поезда отправляются в Китай со станции Ворсино (Калужская область, 80 км от МКАД по Киевскому шоссе).

Ж\Д станция Ворсино 

Основными статьями экспорта из России в Китай являются продукты питания, металлы и энергоносители, древесина и ее производные, а также продукция машиностроения.

Древесина и ее производные традиционно отправлялись из Сибири (Красноярск, Иркутск, Лесосибирск, Новосибирск и другие города) в Китай через Владивосток. В прошлом году, с развитием прямых контейнерных поездов, стала популярна отправка из Сибири в Китай через территорию Монголии и через погранпереход Забайкальск/Маньчжурия непосредственно в центральную часть Китая. Это позволяет не только экономить на автодоставке, но и значительно сократить срок всей поставки. Экспортное оформление осуществляется на станции отправления.

Запуск регулярного контейнерного сервиса из Московского региона можно по праву назвать новым этапом в развитии прямых контейнерных перевозок в Китай. 

Станции отправления контейнерных поездов и сроки доставки

Главными преимуществами контейнерного сервиса из Москвы (станция Ворсино) являются регулярность и срок доставки. Контейнерный поезд со станции Ворсино отправляется в Сучжоу (провинция Цзянсу, 80 км от Шанхая) еженедельно (маршрут через Забайкальск). В контейнерном поезде возможна отправка от 1 контейнера типоразмера 40HC. В этом же поезде контейнер может быть отправлен до пограничного терминала в Маньчжурию (Китай) и далее отправлен «одиночной» ж/д- или авто отправкой в любой город Китая. При схеме отправки через Забайкальск пользуется популярностью отправка по ж/д в такие города как Чанчунь, Дялянь, Харбин, Пекин, Тяньцзинь, Сучжоу и прочие.

Набирает обороты сервис по отправке со станции Ворсино в г.Чэнду (провинция Сычуань). Регулярность отправок – 2-3 раза в месяц. Контейнерный поезд следует по маршруту через погранпереходы Наушки (Россия) - Замын-Ууд, (Монголия) – Эрлянь (Китай).

Срок доставки от станции Ворсино до станции назначения в Китае составляет, в среднем, 16 суток, а от двери отправителя в Московском регионе до двери получателя в Китае – до 25 суток.

Расчетное транзитное время по наиболее популярным направлениям приведено в таблице ниже

 

Транзитный срок

«станция – станция», суток

Транзитный срок

«дверь – дверь», суток*

Ворсино – Забайкальск/Маньчжурия

8-10

-

Ворсино – Забайкальск/Маньчжурия - Далянь

12 - 16

18 - 24

Ворсино – Забайкальск/Маньчжурия - Харбин

11 – 15

17 - 23

Ворсино – Забайкальск/Маньчжурия - Тяньцзинь

12 – 16

18 - 24

Ворсино – Забайкальск/Маньчжурия - Пекин

14 - 18

20 - 26

Ворсино – Наушки - Чэнду

14-16

20 - 24

*без учета времени на таможенное оформление

Кейс по произведенной доставке нестандартного груза в Шанхай

Номенклатура товаров для экспорта, конечно, не ограничивается вышеперечисленными товарами.

Например, в апреле текущего года мы доставили на Юг Китая, в провинцию Guangdong, необычный, казалось бы, груз – театральные декорации в 6 контейнерах типоразмера 40HC. Экспортное оформление было произведено всего за 3 часа. Время от забора груза у отправителя до отправки 6 контейнеров в поезде составило всего 4 дня с учетом соблюдения всех документальных формальностей. Груз дорогой, хрупкий и срочный был доставлен со 100% сохранностью и точно в срок.

Программа развития контейнерного сервиса

Грузовой контейнерный поезд

Экспортные железнодорожные перевозки из России в Китай проходят в рамках развития программы «Один пояс – один путь». Данная программа позволила сократить общую стоимость ж/д перевозки из России в Китай и обеспечить кратное снижение цен на ж/д перевозку, делая данный вид доставки быстрым и экономичным, удовлетворяя возрастающие потребности экспортеров в скорости и стоимости доставки.

В дальнейшем планируется расширение географии отправок и количества регулярных маршрутов контейнерных поездов, что позволяет оптимизировать сроки и стоимость доставки и для других регионов Китая, а сокращение транспортных издержек и сокращение сроков доставки позитивно отразится на спросе на российскую продукцию в Китае.